Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Макаронс


Макаронс
Категория: Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц
Добавлено: 2015-04-26 05:21:33
Время приготовления: 1 д 3 ч
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Сахар 50 гр
Яичные белки 125 гр
Сахарная пудра 225 гр
Миндальная мука 110 гр
Соль по вкусу
Пищевой краситель 50 гр
Сахарная пудра 100 гр
Курага 250 гр
Желатин 1 чайн.л.
Вода 100 мл
Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно вкусное французское пирожное так и тает во рту!
Изумительный вкус и сложность в приготовлении!
Начиталась книг и сайтов и решила сама приготовить макаронс!
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 134.4 гр
Калорийность:335.7 ккал
Белков:6.7 гр
Жиров:6.7 гр
Углеводов:64.9 гр
Соотношение Б/Ж/У: 9 / 8 / 83
Соотношение Ун/Ус/Ув: 28 / 0 / 72
Пошаговое приготовление

Шаг 1. Готовим желе.

Заливаем курагу горячей водой, настаиваем минуты четыре.

Воду сливаем, а курагу взбиваем в пюре блендером.

Заливаем водой желатин, пусть набухает.

Пюре из кураги перекладываем в кастрюльку и греем на среднем огне, но до кипения не доводим. Всыпаем сахарную пудру, вливаем ром.

Желатин добавляем в пюре и доводим до растворения.

Распределяем тонким слоем желе в форме и прикрываем пленкой пищевой. Ставим в холодильник.

Шаг 2. Готовим печенье.

Как состарить белки (нужно сделать это заранее): отделить от желтков белки и перелить их в баночку. Подержать в течение суток при комнатной температуре. В закрытой банке такие белки можно держать в холодильнике до сорока дней.

Вынуть белки из холодильника за сутки перед применением. Чем "взрослее" белки, тем они жиже и тем лучше их взбивать.

Шаг 3. Готовим миндальную муку.

Миндаль заливаем кипятком на десять минут. Орехи не должны быть ни жареными, ни солеными.

Воду сливаем, кожицу с ядрышек снимаем.

Очищенный миндаль выкладываем на противень и сушим минут десять в духовке (темп. 100-120 гр). Затем смалываем их в муку в кофемолке. Смешиваем с сахарной пудрой.

Шаг 4. Духовку прогреваем до 150 гр. Муку из миндаля пересыпаем на противень с пергаментом и пять минут сушим в духовке. После просеиваем.

Затем пересыпаем миндаль в миску, где будет удобно дальше замешивать в тесто ореховую муку, сахарную пудру. Все перемешиваем.

Состаренные белки переливаем в миску и взбиваем с солью до пиков мягких. Осторожно всыпаем сахар, не останавливаясь. Белки должны стать глянцевыми и плотными.

На поднятом венчике взбитые белки должны повисать таким "птичьим клювом". А если миску перевернуть, из нее не должно ничего вываливаться.

Белки перекладываем к орехам, осторожно все перемешиваем силиконовой лопаткой. Миску вертим против часовой стрелки. Размешиваем секунд 30. При этом полученная смесь не должна быть полностью однородной. Краситель отмеряем и добавляем в миску, перемешиваем до однородности, но не долго, иначе тесто станет жидким. На три противня кладем пергамент. Тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой в один см. Каждая заготовка должна быть 2-3 см в диаметре, между ними такое же расстояние. Тесто будет растекаться. Пусть теперь заготовки подсыхают часок или два (лучше). Верхняя корочка схватится, а потому печенье во время выпечки не растрескается. Готовность заготовок проверяется так: пальцем нужно потрогать поверхность. Если палец не липнет, а поверхность твердая, печенья настоялись. Духовку прогреть до 155 град.Печем макаруны минут 13-15. Если диаметр больше моего, лучше увеличить время выпечки на две минуты. Если печенье приготовлено правильно, оно без проблем отскочит от бумаги. Остывшее печенье склеиваем друг с другом желе из кураги. Положить макаронс в холодильник на сутки. Утром можно есть.

С какими напитками употреблять: С чем угодно!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Яичница "Гнезда"
Яичница "Гнезда"

На сайте есть один похожий рецепт. Но "мой" отличается. Он простой...

    10 минут Читать далее
Омлет с артишоками
Омлет с артишоками

Очень просто и вкусно!

    неизвестно Читать далее
Шарики из яиц
Шарики из яиц

Отличная холодная закусочка.

    25 минут Читать далее
Яйца в горчичном соусе
Яйца в горчичном соусе

Необычное блюдо!!!

    15 минут Читать далее
Яичница "Гнездо"
Яичница "Гнездо"

После опубликования прошлого блюда меня попросили сделать видео-рецепт какого-нибудь...

    10 минут Читать далее
Омлет "Солнечный"
Омлет "Солнечный"

Масала (солнечный) - это кераланское блюдо, отлично подойдет для любителей индийской...

    15 минут Читать далее
Яичница-болтунья с диким рисом MIX и сельдереем
Яичница-болтунья с диким рисом MIX и сельдереем

Очень простое, но, в то же время, сытное блюдо. Идеально подойдет для завтрака....

    неизвестно Читать далее
Яичница с зеленым горошком
Яичница с зеленым горошком

быстро, вкусно и необычно

    неизвестно Читать далее
Омлет с лечо
Омлет с лечо

Очередной омлет с вкусной добавкой. Рецепт лечо тоже есть в моих рецептах.

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 25 ноября в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Облачно 25 ноября в понедельник
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 25 ноября в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Облачно 25 ноября в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru