Макаронс
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:21:33 |
Время приготовления: | 1 д 3 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сахар | 50 гр |
Яичные белки | 125 гр |
Сахарная пудра | 225 гр |
Миндальная мука | 110 гр |
Соль | по вкусу |
Пищевой краситель | 50 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Курага | 250 гр |
Желатин | 1 чайн.л. |
Вода | 100 мл |
Необыкновенно вкусное французское пирожное так и тает во рту! Изумительный вкус и сложность в приготовлении! Начиталась книг и сайтов и решила сама приготовить макаронс! |
Всего в одной порции
Вес: | 134.4 гр |
Калорийность: | 335.7 ккал |
Белков: | 6.7 гр |
Жиров: | 6.7 гр |
Углеводов: | 64.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 8 / 83 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 28 / 0 / 72 |
Заливаем курагу горячей водой, настаиваем минуты четыре.
Воду сливаем, а курагу взбиваем в пюре блендером.
Заливаем водой желатин, пусть набухает.
Пюре из кураги перекладываем в кастрюльку и греем на среднем огне, но до кипения не доводим. Всыпаем сахарную пудру, вливаем ром.
Желатин добавляем в пюре и доводим до растворения.
Распределяем тонким слоем желе в форме и прикрываем пленкой пищевой. Ставим в холодильник.
Как состарить белки (нужно сделать это заранее): отделить от желтков белки и перелить их в баночку. Подержать в течение суток при комнатной температуре. В закрытой банке такие белки можно держать в холодильнике до сорока дней.
Вынуть белки из холодильника за сутки перед применением. Чем "взрослее" белки, тем они жиже и тем лучше их взбивать.
Миндаль заливаем кипятком на десять минут. Орехи не должны быть ни жареными, ни солеными.
Воду сливаем, кожицу с ядрышек снимаем.
Очищенный миндаль выкладываем на противень и сушим минут десять в духовке (темп. 100-120 гр). Затем смалываем их в муку в кофемолке. Смешиваем с сахарной пудрой.
Затем пересыпаем миндаль в миску, где будет удобно дальше замешивать в тесто ореховую муку, сахарную пудру. Все перемешиваем.
Состаренные белки переливаем в миску и взбиваем с солью до пиков мягких. Осторожно всыпаем сахар, не останавливаясь. Белки должны стать глянцевыми и плотными.
На поднятом венчике взбитые белки должны повисать таким "птичьим клювом". А если миску перевернуть, из нее не должно ничего вываливаться.
Белки перекладываем к орехам, осторожно все перемешиваем силиконовой лопаткой. Миску вертим против часовой стрелки. Размешиваем секунд 30. При этом полученная смесь не должна быть полностью однородной. Краситель отмеряем и добавляем в миску, перемешиваем до однородности, но не долго, иначе тесто станет жидким. На три противня кладем пергамент. Тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой в один см. Каждая заготовка должна быть 2-3 см в диаметре, между ними такое же расстояние. Тесто будет растекаться. Пусть теперь заготовки подсыхают часок или два (лучше). Верхняя корочка схватится, а потому печенье во время выпечки не растрескается. Готовность заготовок проверяется так: пальцем нужно потрогать поверхность. Если палец не липнет, а поверхность твердая, печенья настоялись. Духовку прогреть до 155 град.Печем макаруны минут 13-15. Если диаметр больше моего, лучше увеличить время выпечки на две минуты. Если печенье приготовлено правильно, оно без проблем отскочит от бумаги. Остывшее печенье склеиваем друг с другом желе из кураги. Положить макаронс в холодильник на сутки. Утром можно есть.
С какими напитками употреблять: С чем угодно!