Бисквит с орехами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:21:36 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Сгущённое молоко | 1 банк. |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 150 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Сметана | 3 стол.л. |
Мука | 150 гр |
Ванилин | 1 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Грецкие орехи | 1 стак. |
Сливочное масло | 100 гр |
Сладкоежки влюбятся! Нежно, оригинально и незабываемо! Легко готовить. Вкусно. Очередной вкусный тортик с легкой лимонной ноткой. |
Всего в одной порции
Вес: | 151.4 гр |
Калорийность: | 527.3 ккал |
Белков: | 8.5 гр |
Жиров: | 25.3 гр |
Углеводов: | 68.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 25 / 67 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 16 / 82 |
Взбить яйца с сахаром, ванилином и маслом. Добавить сметану. Еще раз взбить. Добавить муку с разрыхлителем. Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпечь корж при температере 180 градусов в течении 12-15 минут. Растопить сливочное масло, смешать с грецкими орехами. Снять цедру с лимона. Выдавить лимонный сок. Цедру и сок смешать с грецкими орехами. Желтки взбить с сахаром, смешать с пудингом и разрыхлителем. Перемешать грецкие орехи и яичную смесь. Вынуть готовый бисквит, намазать его вареной сгущенкой, выложить тесто из грецких орехов. Снова поставить торт в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов. Взбить белки с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока на водяной бане до твердых пиков. Вынуть бисквит из духовки. Выдавить безе из кондитерского мешка или просто выложить его ложкой. Поставить торт в духовку при температуре 70 градусов на 1,5-2 часа. Готовый торт разрезать на пирожные.