- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат куриный с "битыми" овощами

Опубликованно 4 Мая 2015, в 03:02


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 300 г
Перец болгарский 1 шт
Огурец 3 шт
Помидор 1 шт
Капуста пекинская 2 ломт.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Перец чили 1 шт
Кориандр ч. л.
Аджика 1 ч. л.
Кунжут 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Быстрый, сочный, легкий и вкусный теплый салат. По мотивам Тайской кухни. Готовится легко, подходит и для семейного обеда-ужина, и гостей порадовать можно.

Салат куриный с "битыми" овощами

Рис Жасмин отвариваем в кипящей подсоленной воде 15 минут.

Филе курицы (у меня филе с бедра домашнего цыпленка) нарезаем вдоль на тонкие полосочки, посолить, перемешать с готовой острой аджикой ( по вкусу и желанию).

Можно вместо аджики использовать ваши любимые специи.

Оставить мариноваться минут 5 (пока нарезаются овощи).

Три маленьких огурчика нарезаем вдоль соломкой.

Половину болгарского перца режем тонко вдоль.

По желанию можно использовать весь перец.

Помидор разрезаем вдоль, освобождаем от семян и также нарезаем соломкой.

У меня помидор желтого цвета.

У пекинской капусты вырезаем толстую часть и эту (толстую часть) так же шинкуем соломкой.

Оставшуюся зеленую часть рвем руками на кусочки и откладываем отдельно.

Берем полиэтиленовый пакет, складываем в него огурцы, болгарский перец и нашинкованную белую часть пекинской капусты. Солим по вкусу (маленькая щепотка соли) и чуть-чуть сахара ( на кончике ножа).

Пакет закрываем и отбиваем его об стол. Можно просто хорошо пожать пакет руками. Оставляем его, чтобы овощи пустили сок.

Вот тут видно, как овощи маринуются в соли и собственном соке.

По желанию в пакет можно добавить немного бальзамического уксуса.

Оставляем овощи мариноваться и занимаемся курицей.

На оливковом (растительном) масле обжариваем курицу и нарезанную полукольцами луковицу в течение минут 7-10, до готовности курицы. Если будете использовать куриную грудку, сократите время до 5 минут.

Курица готова, кладем ее на блюдо.

Овощи из пакета складываем на грудку, сверху кладем мелко нарезанный чеснок, кусочек перца чили и раздавленный кориандр.

Если вы не любите кориандр - не кладите его.

Раскаляем на сковороде масло (растительное или оливковое), примерно 2 ст. л., и льем на чеснок со специями.

Добавляем нарезанный помидор и зеленую часть от пекинской капусты. Перемешиваем, сверху я чуть-чуть сбрызгиваю оливковым маслом и посыпаю кунжутом.

На гарнир подаем рис.

Получается сочно, сытно и вкусно.

Готовится гораздо быстрей, чем описывается рецепт.

Просто, ингредиенты доступные, отлично смотрится на столе.

Приготовьте такой салатик, порадуйте себя и ваших гостей - равнодушных не будет.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26627-salat-kurinyiy-s-quotbityimiquot-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.