Салат куриный с "битыми" овощами
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:02:00 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 300 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Огурец | 3 шт |
Помидор | 1 шт |
Капуста пекинская | 2 ломт. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Кориандр | ч. л. |
Аджика | 1 ч. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Быстрый, сочный, легкий и вкусный теплый салат. По мотивам Тайской кухни. Готовится легко, подходит и для семейного обеда-ужина, и гостей порадовать можно. |
Рис Жасмин отвариваем в кипящей подсоленной воде 15 минут.
Филе курицы (у меня филе с бедра домашнего цыпленка) нарезаем вдоль на тонкие полосочки, посолить, перемешать с готовой острой аджикой ( по вкусу и желанию).
Можно вместо аджики использовать ваши любимые специи.
Оставить мариноваться минут 5 (пока нарезаются овощи).
Три маленьких огурчика нарезаем вдоль соломкой.
Половину болгарского перца режем тонко вдоль.
По желанию можно использовать весь перец.
Помидор разрезаем вдоль, освобождаем от семян и также нарезаем соломкой.
У меня помидор желтого цвета.
У пекинской капусты вырезаем толстую часть и эту (толстую часть) так же шинкуем соломкой.
Оставшуюся зеленую часть рвем руками на кусочки и откладываем отдельно.
Берем полиэтиленовый пакет, складываем в него огурцы, болгарский перец и нашинкованную белую часть пекинской капусты. Солим по вкусу (маленькая щепотка соли) и чуть-чуть сахара ( на кончике ножа).
Пакет закрываем и отбиваем его об стол. Можно просто хорошо пожать пакет руками. Оставляем его, чтобы овощи пустили сок.
Вот тут видно, как овощи маринуются в соли и собственном соке.
По желанию в пакет можно добавить немного бальзамического уксуса.
Оставляем овощи мариноваться и занимаемся курицей.
На оливковом (растительном) масле обжариваем курицу и нарезанную полукольцами луковицу в течение минут 7-10, до готовности курицы. Если будете использовать куриную грудку, сократите время до 5 минут.
Курица готова, кладем ее на блюдо.
Овощи из пакета складываем на грудку, сверху кладем мелко нарезанный чеснок, кусочек перца чили и раздавленный кориандр.
Если вы не любите кориандр - не кладите его.
Раскаляем на сковороде масло (растительное или оливковое), примерно 2 ст. л., и льем на чеснок со специями.
Добавляем нарезанный помидор и зеленую часть от пекинской капусты. Перемешиваем, сверху я чуть-чуть сбрызгиваю оливковым маслом и посыпаю кунжутом.
На гарнир подаем рис.
Получается сочно, сытно и вкусно.
Готовится гораздо быстрей, чем описывается рецепт.
Просто, ингредиенты доступные, отлично смотрится на столе.
Приготовьте такой салатик, порадуйте себя и ваших гостей - равнодушных не будет.