- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Брызги шампанского"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 03:04


Время приготовления: 1 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 1 упак.
Лук репчатый 4 шт
Грудка куриная 1 шт
Яйцо куриное 3 шт
Ананас 250 г
Майонез 1 бан.
Укроп по вкусу
Масло растительное 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Рецептом этого салата поделилась со мной знакомая около 2 х лет назад и он прочно вошел в нашу семью. Салатик несложный в приготовлении, но очень нежный и, на мой взгляд, очень вкусный! Когда устраиваем с мужем "ужин на двоих" я часто готовлю его. Попробуйте!

Салат "Брызги шампанского"

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде с добавлением перца горошком, лаврушки и одной луковицы.

Варим яйца.

Подготавливаем грибы и лук (моем и чистим).

Шампиньоны режем крупно, лук можно помельче.

Лук и грибы обжариваем отдельно (!) друг от друга на растительном масле. Лук до золотистого цвета, грибы - пока не выкипит вода, немного посолив. Затем соединяем оба продукта.

Отварную куриную грудку остужаем и разрываем (!) на маленькие кусочки. От яиц отделяем белок и трём его на средней тёрке. Желток не понадобится.

Продукты для салата готовы!

Выкладываем все ингредиенты в салатник слоями, промазывая майонезом. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

1 слой - шампиньоны и лук обжаренные.

2 слой - вареная куриная грудка рваная.

3 слой - белки яиц в среднюю тeрку.

4 слой - ананасы консервированные + сверху полить сиропом для сочности.

Каждый слой - майонез. Украсить зеленью.

Салат должен пропитаться, примерно 8 -10 часов в холодильник.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26652-salat-bryizgi-shampanskogo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.