Салат "Брызги шампанского"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:04:40 |
| Время приготовления: | 1 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Шампиньоны ![]() |
1 упак. |
Лук репчатый ![]() |
4 шт |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Ананас ![]() |
250 г |
| Майонез | 1 бан. |
| Укроп | по вкусу |
| Масло растительное | 50 мл |
| Рецептом этого салата поделилась со мной знакомая около 2 х лет назад и он прочно вошел в нашу семью. Салатик несложный в приготовлении, но очень нежный и, на мой взгляд, очень вкусный! Когда устраиваем с мужем "ужин на двоих" я часто готовлю его. Попробуйте! |

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде с добавлением перца горошком, лаврушки и одной луковицы.

Варим яйца.

Подготавливаем грибы и лук (моем и чистим).

Шампиньоны режем крупно, лук можно помельче.

Лук и грибы обжариваем отдельно (!) друг от друга на растительном масле. Лук до золотистого цвета, грибы - пока не выкипит вода, немного посолив. Затем соединяем оба продукта.

Отварную куриную грудку остужаем и разрываем (!) на маленькие кусочки. От яиц отделяем белок и трём его на средней тёрке. Желток не понадобится.

Продукты для салата готовы!

Выкладываем все ингредиенты в салатник слоями, промазывая майонезом. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!
1 слой - шампиньоны и лук обжаренные.
2 слой - вареная куриная грудка рваная.
3 слой - белки яиц в среднюю тeрку.
4 слой - ананасы консервированные + сверху полить сиропом для сочности.
Каждый слой - майонез. Украсить зеленью.
Салат должен пропитаться, примерно 8 -10 часов в холодильник.

Ночью в Москве: 

















































...