Салат "Брызги шампанского"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:04:40 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Шампиньоны | 1 упак. |
Лук репчатый | 4 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ананас | 250 г |
Майонез | 1 бан. |
Укроп | по вкусу |
Масло растительное | 50 мл |
Рецептом этого салата поделилась со мной знакомая около 2 х лет назад и он прочно вошел в нашу семью. Салатик несложный в приготовлении, но очень нежный и, на мой взгляд, очень вкусный! Когда устраиваем с мужем "ужин на двоих" я часто готовлю его. Попробуйте! |
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде с добавлением перца горошком, лаврушки и одной луковицы.
Варим яйца.
Подготавливаем грибы и лук (моем и чистим).
Шампиньоны режем крупно, лук можно помельче.
Лук и грибы обжариваем отдельно (!) друг от друга на растительном масле. Лук до золотистого цвета, грибы - пока не выкипит вода, немного посолив. Затем соединяем оба продукта.
Отварную куриную грудку остужаем и разрываем (!) на маленькие кусочки. От яиц отделяем белок и трём его на средней тёрке. Желток не понадобится.
Продукты для салата готовы!
Выкладываем все ингредиенты в салатник слоями, промазывая майонезом. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
1 слой - шампиньоны и лук обжаренные.
2 слой - вареная куриная грудка рваная.
3 слой - белки яиц в среднюю тeрку.
4 слой - ананасы консервированные + сверху полить сиропом для сочности.
Каждый слой - майонез. Украсить зеленью.
Салат должен пропитаться, примерно 8 -10 часов в холодильник.