Салат в луковой корзинке
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:04:35 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Булочка | по вкусу |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Соломка ![]() |
2 пач. |
Колбаса ![]() |
150 г |
Филе куриное ![]() |
150 г |
Картофель ![]() |
3 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Горошек зеленый ![]() |
4 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Немного раньше я показывала корзиночку из сыра, теперь хочу показать из лука, с очень вкусным салатиком. Корзиночка отлично смотрится на праздничном столе. |

Продукты для корзинок: тостерные булочки, варёная колбаса, солёная соломка и зелёный лук с длинными перьями.

С булочек срезаем верхушку.

Из колбасы тоже вырезаем шайбочки (можно готовую найти такого размера) чуть меньше диаметра булочки. Если салат для корзинки будет не текучий, то можно обойтись и без колбасы.

Потом по кругу булочки вставляем соломку 10-12 штук,
колбаска остаётся по центру булочки.

А дальше берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке.

Так плетём до самого верха, пока не сплетём корзиночку

Вот так получается.

Наполняем корзинки салатом:
филе курицы,
отварной картофель 3-4 шт.,
одна большая морковь,
одно яблоко,
зелёный лук,
4 яйца,
зелёный горошек,
свежий огурец,
немного укропа.
Всё нарезать и смешать с майонезом.
Фото с праздничного стола


Ночью в Москве: 

















































...