Бурятский салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:04:32 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Свекла | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Приправа | по вкусу |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Несколько необычный тeплый салат. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Оксана под названием "Бурятский салат" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Отвариваем куриную грудку и разделяем её на волокна.
Тонкими полосками нарезаем лук. И обжариваем его на раскалённом масле.
Тоникми полосками нарезаем (или натираем) морковь. И также обжариваем.
Также тонко натираем свёклу.
Обжариваем с добавлением уксуса, для сохранения цвета. Добавляем немного сахара.
Все ингредиенты, обжаренные по отдельности, смешиваем с куриным мясом, добавляем приправу.
Смешиваем, добавляем по вкусу соль, кислоту (можно лимон), заливаем оставшимся кипящим маслом.
Подаeм тeплым. Приятного аппетита!