- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Черепашкин вальс"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 03:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 150 г
Чернослив 100 г
Грибы 250 г
Сыр твердый 150 г
Яйцо 4 шт
Яблоко 2 шт
Орехи грецкие 1 стак.
Майонез по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Почему именно вальс? А потому что этот танец, как известно, имеет музыкальный размер три четверти, и в процессе приготовления двенадцатислойного блюда нужно будет соблюдать некую последовательность: каждый третий слой будет состоять из майонеза и измельченных грецких орехов. И четыре раза по три создаст в итоге кулинарную композицию.

Салат "Черепашкин вальс"

Для начала подготовим продукты.

Орехи измельчить в процессоре.

Мясо отварить и порезать. Или порвать руками.

Чернослив запарить и нарезать полосками.

Сыр натереть на крупной терке.

Белки натереть отдельно от желтков. Желтки на мелкой терке.

Грибы порезать пластинками и пожарить.

Яблоки - на крупной терке, сбрызнуть соком лимона.

Теперь приступим к сборке салата.

Первый слой - куриное мясо.

Это, так сказать, тело черепашки.

Теперь будем делать нашей черепашке панцирь. Он крепкий, многослойный.

Второй слой - тертый сыр.

Третий - сетка из майонеза и в каждую "клеточку" насыпать молотых орешков.

Вот и получился первый такт "черепашкиного вальса" - раз-два-три ;-) ;-)

Четвертый - тертые белки.

Пятый - яблоки.

Шестой - майонез+орехи. Это второй такт.

Седьмой - полоски чернослива.

Восьмой - тертые желтки.

Девятый - майонез+орехи. Третий такт вальса завершен.

Теперь то, что у музыкантов называется «кодой». Мы с ней уложимся в один такт.

Десятый слой составляют пластинки грибов.

Одинадцатый - сыр.

И двенадцатый - майонез+орехи.

Станцевали вальс? Устали? Пора и перекусить!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26674-salat-cherepashkin-vals.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.