Салат "Черепашкин вальс"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:07:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Филе куриное ![]() |
150 г |
Чернослив ![]() |
100 г |
Грибы ![]() |
250 г |
| Сыр твердый | 150 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
| Майонез | по вкусу |
| Почему именно вальс? А потому что этот танец, как известно, имеет музыкальный размер три четверти, и в процессе приготовления двенадцатислойного блюда нужно будет соблюдать некую последовательность: каждый третий слой будет состоять из майонеза и измельченных грецких орехов. И четыре раза по три создаст в итоге кулинарную композицию. |

Для начала подготовим продукты.
Орехи измельчить в процессоре.
Мясо отварить и порезать. Или порвать руками.
Чернослив запарить и нарезать полосками.
Сыр натереть на крупной терке.
Белки натереть отдельно от желтков. Желтки на мелкой терке.
Грибы порезать пластинками и пожарить.
Яблоки - на крупной терке, сбрызнуть соком лимона.
Теперь приступим к сборке салата.
Первый слой - куриное мясо.
Это, так сказать, тело черепашки.

Теперь будем делать нашей черепашке панцирь. Он крепкий, многослойный.
Второй слой - тертый сыр.

Третий - сетка из майонеза и в каждую "клеточку" насыпать молотых орешков.
Вот и получился первый такт "черепашкиного вальса" - раз-два-три ;-) ;-)

Четвертый - тертые белки.

Пятый - яблоки.
Шестой - майонез+орехи. Это второй такт.

Седьмой - полоски чернослива.

Восьмой - тертые желтки.
Девятый - майонез+орехи. Третий такт вальса завершен.

Теперь то, что у музыкантов называется «кодой». Мы с ней уложимся в один такт.
Десятый слой составляют пластинки грибов.

Одинадцатый - сыр.
И двенадцатый - майонез+орехи.
Станцевали вальс? Устали? Пора и перекусить!!!

Ночью в Москве: 

















































...