Салат "Черепашкин вальс"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:07:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 150 г |
Чернослив | 100 г |
Грибы | 250 г |
Сыр твердый | 150 г |
Яйцо | 4 шт |
Яблоко | 2 шт |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Майонез | по вкусу |
Почему именно вальс? А потому что этот танец, как известно, имеет музыкальный размер три четверти, и в процессе приготовления двенадцатислойного блюда нужно будет соблюдать некую последовательность: каждый третий слой будет состоять из майонеза и измельченных грецких орехов. И четыре раза по три создаст в итоге кулинарную композицию. |
Для начала подготовим продукты.
Орехи измельчить в процессоре.
Мясо отварить и порезать. Или порвать руками.
Чернослив запарить и нарезать полосками.
Сыр натереть на крупной терке.
Белки натереть отдельно от желтков. Желтки на мелкой терке.
Грибы порезать пластинками и пожарить.
Яблоки - на крупной терке, сбрызнуть соком лимона.
Теперь приступим к сборке салата.
Первый слой - куриное мясо.
Это, так сказать, тело черепашки.
Теперь будем делать нашей черепашке панцирь. Он крепкий, многослойный.
Второй слой - тертый сыр.
Третий - сетка из майонеза и в каждую "клеточку" насыпать молотых орешков.
Вот и получился первый такт "черепашкиного вальса" - раз-два-три ;-) ;-)
Четвертый - тертые белки.
Пятый - яблоки.
Шестой - майонез+орехи. Это второй такт.
Седьмой - полоски чернослива.
Восьмой - тертые желтки.
Девятый - майонез+орехи. Третий такт вальса завершен.
Теперь то, что у музыкантов называется «кодой». Мы с ней уложимся в один такт.
Десятый слой составляют пластинки грибов.
Одинадцатый - сыр.
И двенадцатый - майонез+орехи.
Станцевали вальс? Устали? Пора и перекусить!!!