Салат слоеный "Фламинго"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:07:05 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Ананас | 1 бан. |
Батон | шт |
Сыр твердый | 300 г |
Майонез | 300 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Рецепт уже давала, но теперь с процессом в картинках - повторюсь - вкууууснооо! |
продукты!
Куриное филе режем на кусочки размером 1х1х2 см, солим, обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле.
Укладываем слоем на дно салатника.
Мелко режем лук и выкладываем на курицу, мажем слой майонеза.
Сливаем жидкость из банки с ананасами, выкладываем слой ананасов, оставляем несколько кусочков на украшения.
Батон режем на мелкие кубики около 1х1 см, сушим в духовке до золотистой корочки (если нет времени на резку-сушку, купите заранее пшеничные сухарики - мне нравятся в салате "Клинские со вкусом сыра" ),
и выкладываем слоем на ананасы,
сверху слой майонеза, мелко нарезанные помидоры, снова майонез ...и
и тертый на терке сыр.
Украшаем ананасами, зеленью, на пропитку хотя бы полчаса. Всe!