Салат слоеный "Фламинго"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:07:05 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Филе куриное | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Ананас ![]() |
1 бан. |
Батон ![]() |
шт |
| Сыр твердый | 300 г |
Майонез ![]() |
300 г |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Рецепт уже давала, но теперь с процессом в картинках - повторюсь - вкууууснооо! |

продукты!

Куриное филе режем на кусочки размером 1х1х2 см, солим, обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле.
Укладываем слоем на дно салатника.

Мелко режем лук и выкладываем на курицу, мажем слой майонеза.

Сливаем жидкость из банки с ананасами, выкладываем слой ананасов, оставляем несколько кусочков на украшения.

Батон режем на мелкие кубики около 1х1 см, сушим в духовке до золотистой корочки (если нет времени на резку-сушку, купите заранее пшеничные сухарики - мне нравятся в салате "Клинские со вкусом сыра" ),
и выкладываем слоем на ананасы,

сверху слой майонеза, мелко нарезанные помидоры, снова майонез ...и

и тертый на терке сыр.
Украшаем ананасами, зеленью, на пропитку хотя бы полчаса. Всe!

Ночью в Москве: 

















































...