Салат с курицей в китайском стиле
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:06:57 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Салат ![]() |
200 г |
Изюм ![]() |
100 г |
| Коньяк | 2 ст. л. |
| Филе куриное | 4 шт |
| Масло кунжутное | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
| Орехи кедровые | 20 г |
Кукуруза ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Несложный, вкусный и легкий салат в китайском стиле. Без майонеза))) Количество изюма можно варьировать по своему вкусу, но мне понравилось именно столько, как в рецепте. Порция получается большая, на 3 -4 человек. |

Салатные листья порвать небольшими кусочками. Изюм замочить в коньяке. Филе вымыть, обсушить, посолить и обжарить на растительном масле или грилe.
Приготовить заправку из дижонской горчицы, меда, двух видов уксуса, горстки семечек кунжута, кунжутного и растительного масла. Чуть присолить.

Филе разобрать руками на кусочки.

Все смешать и залить заправкой.

Подавать как порционно, так и на большой общем блюде.

Ночью в Москве: 

















































...