Салат с курицей в китайском стиле
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:06:57 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 200 г |
Изюм | 100 г |
Коньяк | 2 ст. л. |
Филе куриное | 4 шт |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Орехи кедровые | 20 г |
Кукуруза | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Несложный, вкусный и легкий салат в китайском стиле. Без майонеза))) Количество изюма можно варьировать по своему вкусу, но мне понравилось именно столько, как в рецепте. Порция получается большая, на 3 -4 человек. |
Салатные листья порвать небольшими кусочками. Изюм замочить в коньяке. Филе вымыть, обсушить, посолить и обжарить на растительном масле или грилe.
Приготовить заправку из дижонской горчицы, меда, двух видов уксуса, горстки семечек кунжута, кунжутного и растительного масла. Чуть присолить.
Филе разобрать руками на кусочки.
Все смешать и залить заправкой.
Подавать как порционно, так и на большой общем блюде.