- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенно-апельсиновые блины

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:22


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Куриные яйца 2 шт.
Сахар 2 стол.л.
Мука 1 стак.
Молоко 2 стак.
Апельсиновая цедра 1 чайн.л.
Апельсиновый сок 3 стол.л.
Соль чайн.л.
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Растительное масло 3 стол.л.

Личные впечатления о рецепте

Тыквенно-апельсиновые блины

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли.

Шаг 3. Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем.

Шаг 4. Добавляем цедру (количество цедры подбирайте на свой вкус) и по желанию добавляем сок апельсина (много сока не нужно, просто для усиления вкуса).

Шаг 5. Добавляем муку с разрыхлителем.

Шаг 6. Перемешиваем до гладкости.

Шаг 7. Добавляем молоко до густоты блинного теста.

Шаг 8. Оставляем тесто для отдыха на 15-20 минут. Добавляем растительное масло и перемешиваем.

Шаг 9. Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде до готовности с двух сторон.

Шаг 10. У меня из этого количества получилось 15 тоненьких блинов диаметром 24 см. Подаем блины с джемом, сгущенкой, медом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2668-tyikvenno-apelsinovyie-blinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.