- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ванильные сухари с изюмом рецепт с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:22


Время приготовления: 2 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Молоко 150 гр
Сахар 80 гр
Пшеничная мука 400 гр
Куриные яйца 2 шт.
Ванильная настойка 1 чайн.л.
Сливочное масло 50 гр
Дрожжи 12 гр
Изюм 100 гр

Личные впечатления о рецепте
Нежные, хрустящие и очень ароматные сухарики!
Сухарики получаются очень нежные и хрустящие. Готовятся очень легко, правда времени придется уделить прилично. Я бы советовала выпекать батоны вечером, а утром сушить сухарики. За ночь батончики как бы вылежатся и не будут так крошится при нарезании. Кроме изюма можете добавить орехи, цукаты, для аромата можете добавить еще немного цедры или может совсем ничего не добавлять, тогда получатся ванильные сухарики.

Ванильные сухари с изюмом рецепт с фото

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Готовим опару. Для этого в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара. Хорошо размешиваем.

Шаг 3. Добавляем 150 г муки. Размешиваем до гладкости. Опара готова. Отправляем её в теплое месте для подъема на 30-40 минут. Опара должна увеличится в 2-3 раза.

Шаг 4. Когда опара подойдет растопленное сливочное масло, смешиваем с сахаром и яйцом.

Шаг 5. В опару добавляем сливочную смесь и ванильную настойку (или ванильный сахар). Перемешиваем.

Шаг 6. Понемногу добавляя муку замешиваем мягкое тесто.

Шаг 7. Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Готовое тесто отправляем в теплое место для подъема на 40-60 минут. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.

Шаг 8. В подошедшее тесто добавляем промытый и просушенный изюм и вмешиваем в тесто.

Шаг 9. Тесту даем отдохнуть минут 20.

Шаг 10. После отдыха тесто разделяем на 3 равные части и формируем батончики. Даем подойти минут на 30.

Шаг 11. Смазываем подошедшие батоны взбитым яйцом. И выпекаем в разогретой до 190 С духовке около 25 минут.

Шаг 12. Готовым батончикам даем полностью остыть. Уже в таком виде, получается очень вкусно. Но мы ведь готовим сухарики. Лучше батончикам дать выстоять 12 часов, но если столько времени нет, то минимум 3-4 часа, иначе при нарезке будут очень крошится.

Шаг 13. Батоны нарезаем на ломтики около 1 см толщиной.

Шаг 14. Выкладываем на противень и подсушиваем

Шаг 15. Сушим при 180 С до румяности, если потребуется ломтики переворачиваем и сушим с другой стороны. Ломтики сушатся очень быстро, так что не забывайте следить.

Шаг 16. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2669-vanilnyie-suhari-s-izyumom-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.