Шаг 2. Готовим опару. Для этого в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара. Хорошо размешиваем.
Шаг 3. Добавляем 150 г муки. Размешиваем до гладкости. Опара готова. Отправляем её в теплое месте для подъема на 30-40 минут. Опара должна увеличится в 2-3 раза.
Шаг 4. Когда опара подойдет растопленное сливочное масло, смешиваем с сахаром и яйцом.
Шаг 5. В опару добавляем сливочную смесь и ванильную настойку (или ванильный сахар). Перемешиваем.
Шаг 6. Понемногу добавляя муку замешиваем мягкое тесто.
Шаг 7. Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Готовое тесто отправляем в теплое место для подъема на 40-60 минут. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.
Шаг 8. В подошедшее тесто добавляем промытый и просушенный изюм и вмешиваем в тесто.
Шаг 9. Тесту даем отдохнуть минут 20.
Шаг 10. После отдыха тесто разделяем на 3 равные части и формируем батончики. Даем подойти минут на 30.
Шаг 11. Смазываем подошедшие батоны взбитым яйцом. И выпекаем в разогретой до 190 С духовке около 25 минут.
Шаг 12. Готовым батончикам даем полностью остыть. Уже в таком виде, получается очень вкусно. Но мы ведь готовим сухарики. Лучше батончикам дать выстоять 12 часов, но если столько времени нет, то минимум 3-4 часа, иначе при нарезке будут очень крошится.
Шаг 13. Батоны нарезаем на ломтики около 1 см толщиной.
Шаг 14. Выкладываем на противень и подсушиваем
Шаг 15. Сушим при 180 С до румяности, если потребуется ломтики переворачиваем и сушим с другой стороны. Ломтики сушатся очень быстро, так что не забывайте следить.
Шаг 16. Приятного аппетита!