Сегодня: MSK: Курсы: 98.26 руб (-0.83)103.19 руб (-0.47) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Ванильные сухари с изюмом рецепт с фото


Ванильные сухари с изюмом рецепт с фото
Категория: Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц
Добавлено: 2015-04-26 05:22:03
Время приготовления: 2 ч 40 мин
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Молоко 150 гр
Сахар 80 гр
Пшеничная мука 400 гр
Куриные яйца 2 шт.
Ванильная настойка 1 чайн.л.
Сливочное масло 50 гр
Дрожжи 12 гр
Изюм 100 гр
Личные впечатления о рецепте
Нежные, хрустящие и очень ароматные сухарики!
Сухарики получаются очень нежные и хрустящие. Готовятся очень легко, правда времени придется уделить прилично. Я бы советовала выпекать батоны вечером, а утром сушить сухарики. За ночь батончики как бы вылежатся и не будут так крошится при нарезании. Кроме изюма можете добавить орехи, цукаты, для аромата можете добавить еще немного цедры или может совсем ничего не добавлять, тогда получатся ванильные сухарики.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 91.7 гр
Калорийность:248.9 ккал
Белков:7.3 гр
Жиров:6.5 гр
Углеводов:42.7 гр
Соотношение Б/Ж/У: 13 / 11 / 76
Соотношение Ун/Ус/Ув: 3 / 78 / 19
Пошаговое приготовление

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Готовим опару. Для этого в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара. Хорошо размешиваем.

Шаг 3. Добавляем 150 г муки. Размешиваем до гладкости. Опара готова. Отправляем её в теплое месте для подъема на 30-40 минут. Опара должна увеличится в 2-3 раза.

Шаг 4. Когда опара подойдет растопленное сливочное масло, смешиваем с сахаром и яйцом.

Шаг 5. В опару добавляем сливочную смесь и ванильную настойку (или ванильный сахар). Перемешиваем.

Шаг 6. Понемногу добавляя муку замешиваем мягкое тесто.

Шаг 7. Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Готовое тесто отправляем в теплое место для подъема на 40-60 минут. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.

Шаг 8. В подошедшее тесто добавляем промытый и просушенный изюм и вмешиваем в тесто.

Шаг 9. Тесту даем отдохнуть минут 20.

Шаг 10. После отдыха тесто разделяем на 3 равные части и формируем батончики. Даем подойти минут на 30.

Шаг 11. Смазываем подошедшие батоны взбитым яйцом. И выпекаем в разогретой до 190 С духовке около 25 минут.

Шаг 12. Готовым батончикам даем полностью остыть. Уже в таком виде, получается очень вкусно. Но мы ведь готовим сухарики. Лучше батончикам дать выстоять 12 часов, но если столько времени нет, то минимум 3-4 часа, иначе при нарезке будут очень крошится.

Шаг 13. Батоны нарезаем на ломтики около 1 см толщиной.

Шаг 14. Выкладываем на противень и подсушиваем

Шаг 15. Сушим при 180 С до румяности, если потребуется ломтики переворачиваем и сушим с другой стороны. Ломтики сушатся очень быстро, так что не забывайте следить.

Шаг 16. Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Яичница "Гнезда"
Яичница "Гнезда"

На сайте есть один похожий рецепт. Но "мой" отличается. Он простой...

    10 минут Читать далее
Омлет с артишоками
Омлет с артишоками

Очень просто и вкусно!

    неизвестно Читать далее
Шарики из яиц
Шарики из яиц

Отличная холодная закусочка.

    25 минут Читать далее
Яйца в горчичном соусе
Яйца в горчичном соусе

Необычное блюдо!!!

    15 минут Читать далее
Яичница "Гнездо"
Яичница "Гнездо"

После опубликования прошлого блюда меня попросили сделать видео-рецепт какого-нибудь...

    10 минут Читать далее
Омлет "Солнечный"
Омлет "Солнечный"

Масала (солнечный) - это кераланское блюдо, отлично подойдет для любителей индийской...

    15 минут Читать далее
Яичница-болтунья с диким рисом MIX и сельдереем
Яичница-болтунья с диким рисом MIX и сельдереем

Очень простое, но, в то же время, сытное блюдо. Идеально подойдет для завтрака....

    неизвестно Читать далее
Яичница с зеленым горошком
Яичница с зеленым горошком

быстро, вкусно и необычно

    неизвестно Читать далее
Омлет с лечо
Омлет с лечо

Очередной омлет с вкусной добавкой. Рецепт лечо тоже есть в моих рецептах.

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 26 января в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 26 января в воскресенье
Утром 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 26 января в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 26 января в воскресенье
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 26 января в воскресенье
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 26 января в воскресенье
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 26 января в воскресенье
Днем 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 26 января в воскресенье
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Пасмурно 26 января в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 26 января в воскресенье
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 26 января в воскресенье
Днем 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 26 января в воскресенье
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru