Клубничный пирог
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:22:05 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 450 гр |
Сметана | 130 гр |
Маргарин | 250 гр |
Сахар | 120 гр |
Яичные желтки | 4 шт. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Клубника | 400 гр |
Яичные белки | 4 шт. |
Сахар | 180 гр |
Сладкий, нежный и обалденно вкусный пирог с клубничным кремом. Нежный, воздушный, вкусный клубничный пирог! |
Всего в одной порции
Вес: | 175.9 гр |
Калорийность: | 515.2 ккал |
Белков: | 8.7 гр |
Жиров: | 25.8 гр |
Углеводов: | 63.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 26 / 65 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 47 / 48 |
Смешиваем муку с содой, после просеиваем массу через сито. К ней добавляем маргарин (охлажденный) и рубим все ножом. К мучной крошке добавляем желтки, сок лимона, сахар, сметану. Замешиваем тесто. Затем раскатываем его и выкладываем в форму, смазанную маслом. Накалываем вилкой в нескольких местах и запекаем при 170-180 градусах в духовке 20 минут. Взбиваем с сахаром белки. Третью часть взбитых белков соединяем с клубникой. Выкладываем клубничную смесь на корж. Поверх выкладываем остатки белков. Присыпаем миндальными лепестками. Ставим на 15 минут в духовку. Красивый клубничный пирог готов!