Клубничный пирог
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:22:05 |
| Время приготовления: | 45 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 450 гр |
| Сметана | 130 гр |
| Маргарин | 250 гр |
| Сахар | 120 гр |
| Яичные желтки | 4 шт. |
| Сода пищевая | 1 чайн.л. |
| Лимонный сок | 1 стол.л. |
| Клубника | 400 гр |
| Яичные белки | 4 шт. |
| Сахар | 180 гр |
| Сладкий, нежный и обалденно вкусный пирог с клубничным кремом. Нежный, воздушный, вкусный клубничный пирог! |
Всего в одной порции
| Вес: | 175.9 гр |
| Калорийность: | 515.2 ккал |
| Белков: | 8.7 гр |
| Жиров: | 25.8 гр |
| Углеводов: | 63.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
9 / 26 / 65 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
5 / 47 / 48 |













Смешиваем муку с содой, после просеиваем массу через сито. К ней добавляем маргарин (охлажденный) и рубим все ножом. К мучной крошке добавляем желтки, сок лимона, сахар, сметану. Замешиваем тесто. Затем раскатываем его и выкладываем в форму, смазанную маслом. Накалываем вилкой в нескольких местах и запекаем при 170-180 градусах в духовке 20 минут. Взбиваем с сахаром белки. Третью часть взбитых белков соединяем с клубникой. Выкладываем клубничную смесь на корж. Поверх выкладываем остатки белков. Присыпаем миндальными лепестками. Ставим на 15 минут в духовку. Красивый клубничный пирог готов!

Ночью в Москве: 















































...