- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Сугробы"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 03:08


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 2 шт
Рис 1 стак.
Вода 2 стак.
Морковь 1 шт
Грибы 300 г
Яблоко 1 шт
Яйцо 3 шт
Майонез по вкусу
Горчица 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Карри по вкусу
Вино красное сухое 1 стак.
Сыр твердый 100 г
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный на вкус салатик. Необычное оформление. Пригодится и в летнюю жару и на праздничный новогодний стол... Чем еще хорош салат - это минимум майонеза - легкий и нежирный.

Салат "Сугробы"

Рис отварить в воде до состояния вязкой каши.

Выложить на плоское блюдо первым слоем, остудить.

Куриные бедра (без кожи) обмазать карри, посолить. Обжарить на растительном масле с обеих сторон.

В конце вливаем полстакана сухого красного вина и протушиваем до почти полного испарения получившегося соуса. Остужаем, режем на мелкие кусочки, размешиваем с оставшимся после жарки соусом.

Выкладываем вторым слоем на рис.

Грибы чистим, измельчаем и обжариваем.

Это третий слой салата.

Морковь отварить, почистить, натереть на крупной терке.

Яблоко почистить, натереть на крупной терке. Соединить с морковью, сбрызнуть лимонным соком и немного посолить.

Выложить на грибы.

Смазать по всей поверхности майонезом.

Яйца почистить, порезать пополам, достать желтки.

Желтки растереть с горчицей, майонезом и давленым чесноком (у меня вместо горчицы был хрен, очень необычное сочетание, попробуйте!).

Фаршируем этой смесью яйца и выкладваем их на салат.

Слегка еще раз промазываем майонезом.

Трем на мелкой терке сыр, посыпаем сверху салат.

Украсить не успела, когда фотографировала, а потом было не до фоток...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26693-salat-sugrobyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.