Салат "Сугробы"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:08:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Окорочок куриный | 2 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Вода | 2 стак. |
Морковь ![]() |
1 шт |
Грибы ![]() |
300 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Карри | по вкусу |
| Вино красное сухое | 1 стак. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень нежный на вкус салатик. Необычное оформление. Пригодится и в летнюю жару и на праздничный новогодний стол... Чем еще хорош салат - это минимум майонеза - легкий и нежирный. |

Рис отварить в воде до состояния вязкой каши.
Выложить на плоское блюдо первым слоем, остудить.

Куриные бедра (без кожи) обмазать карри, посолить. Обжарить на растительном масле с обеих сторон.
В конце вливаем полстакана сухого красного вина и протушиваем до почти полного испарения получившегося соуса. Остужаем, режем на мелкие кусочки, размешиваем с оставшимся после жарки соусом.

Выкладываем вторым слоем на рис.

Грибы чистим, измельчаем и обжариваем.

Это третий слой салата.

Морковь отварить, почистить, натереть на крупной терке.
Яблоко почистить, натереть на крупной терке. Соединить с морковью, сбрызнуть лимонным соком и немного посолить.

Выложить на грибы.

Смазать по всей поверхности майонезом.

Яйца почистить, порезать пополам, достать желтки.
Желтки растереть с горчицей, майонезом и давленым чесноком (у меня вместо горчицы был хрен, очень необычное сочетание, попробуйте!).
Фаршируем этой смесью яйца и выкладваем их на салат.
Слегка еще раз промазываем майонезом.
Трем на мелкой терке сыр, посыпаем сверху салат.
Украсить не успела, когда фотографировала, а потом было не до фоток...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...