Салат "Шапка Мономаха"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:08:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Филе куриное | 300 г |
Орехи грецкие | стак. |
Горошек зеленый | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Майонез | 400 г |
Икра черная | по вкусу |
На сайте уже есть 4 "Шапки Мономаха", но моя совсем другая. Предлагаю свою версию этого вкусного салата |
Натереть на крупной тёрке картошку, свёклу.
На мелкой тёрке - морковь, яйца (белки и желтки по отдельности) и сыр. Чеснок, пропущенный через пресс, смешать с майонезом.
Выкладывать слоями, каждый промазывая соусом:
1) половина картошки
2) свёкла
3) половина моркови
4) Грецкие орехи
5) половина куры
6) оставшийся картофель
7) половина сыра
8) оставшаяся кура
9) оставшаяся морковь.
Сверху весь салат хорошо промазать соусом.
По краю салата сделать опушку из смешанных оставшегося сыра и желтков, верх "шапки" посыпать белком,
линию между белком и желтком украсить чёрной икрой.
Украсить зелёным горошком.