- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Подсолнух"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 03:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 250 г
Сыр твердый 150 г
Яйцо 5 шт
Грибы 200 г
Лук репчатый 3 шт
Картофель 4 шт
Маслины 1 бан.
Чипсы 1 упак.
Майонез по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Подсолнухи бывают разные - может, и мой вариант кому-то придется по вкусу.

Салат "Подсолнух"

Курицу, грибы, лук мелко нарезать. Белки, сыр и картофель натереть на крупной или средней терке - по желанию. Я делала яйца на средней, а сыр и картошку - на крупной.

Начинаем выкладывать слои. Первым у нас пойдет мясо.

Затем немного майонеза, так как курица, все-таки, достаточно сухое мясо и его лучше смягчить.

Выкладываем половину всего лука.

Сверху всю нашу картошку.

Затем грибы. То есть, опять чередуем сухой и сочный продукт.

На грибы выкладываем оставшийся лук.

Смазываем все это майонезом.

Затем выкладываем яичный белок, сыр.

И снова аккуратненько, но обильно все смазываем майонезом. Должна получиться вот такая горочка. Последний майонез намазывать сложнее всего, так как на этом этапе все так и норовит прилипнуть к ложке. Если время позволяет, то лучше весь этот путь проделать с вечера и на данном шаге поставить салат в холодильник до утра. Но, если времени нет, то ничего страшного, и так будет очень вкусно.

Желтки натераем на мелкой терке прямо над салатом, равномерно осыпая его со всех сторон. На этом этапе Вам понадобиться помощник, который будет вертеть салат в разные стороны и нагибать его чтобы получилось красиво, главное не переворачивать вверх ногами :)

Маслины нарезаем на 4 части вдоль, выкладываем кругами, а по краям вставляем чипсы. Я беру баночные обычно, так как они имеют красивую одинаковую форму.

Приятного аппетита! Уверена, Ваши гости будут в восторге!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26698-salat-podsolnuh.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.