Салат "Подсолнух"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:09:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 250 г |
Сыр твердый | 150 г |
Яйцо | 5 шт |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Картофель | 4 шт |
Маслины | 1 бан. |
Чипсы | 1 упак. |
Майонез | по вкусу |
Подсолнухи бывают разные - может, и мой вариант кому-то придется по вкусу. |
Курицу, грибы, лук мелко нарезать. Белки, сыр и картофель натереть на крупной или средней терке - по желанию. Я делала яйца на средней, а сыр и картошку - на крупной.
Начинаем выкладывать слои. Первым у нас пойдет мясо.
Затем немного майонеза, так как курица, все-таки, достаточно сухое мясо и его лучше смягчить.
Выкладываем половину всего лука.
Сверху всю нашу картошку.
Затем грибы. То есть, опять чередуем сухой и сочный продукт.
На грибы выкладываем оставшийся лук.
Смазываем все это майонезом.
Затем выкладываем яичный белок, сыр.
И снова аккуратненько, но обильно все смазываем майонезом. Должна получиться вот такая горочка. Последний майонез намазывать сложнее всего, так как на этом этапе все так и норовит прилипнуть к ложке. Если время позволяет, то лучше весь этот путь проделать с вечера и на данном шаге поставить салат в холодильник до утра. Но, если времени нет, то ничего страшного, и так будет очень вкусно.
Желтки натераем на мелкой терке прямо над салатом, равномерно осыпая его со всех сторон. На этом этапе Вам понадобиться помощник, который будет вертеть салат в разные стороны и нагибать его чтобы получилось красиво, главное не переворачивать вверх ногами :)
Маслины нарезаем на 4 части вдоль, выкладываем кругами, а по краям вставляем чипсы. Я беру баночные обычно, так как они имеют красивую одинаковую форму.
Приятного аппетита! Уверена, Ваши гости будут в восторге!