Салат "Ревнивец"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:09:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 250 г |
Кунжут | 3 ч. л. |
Капуста пекинская | 2 стак. |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук красный | шт |
Кукуруза | 3 ст. л. |
Фета | 100 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Укроп | 1 пуч. |
Батон | шт |
Масло растительное | 30 мл |
Майонез | 5 ст. л. |
Соевый соус | 15 мл |
Мандарин | 1 шт |
Нашла рецепт салата в интернете. Очень красивый и главное вкусный салатик. Это мой первый рецепт, не судите строго!!! |
1. Крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со
стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими
травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём
приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут
при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.
2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем
кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская
зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.
3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
4. Сырные шарики. Для этого берем сыр фета,
добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько
разминаем вилкой. Потом из этой массы лепим руками шарики
5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок,
мандариновый сок.
6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук,
болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные
шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.