- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Черепашка"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 03:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сок лимонный по вкусу
Яйцо 4 шт
Сыр твердый 100 г
Шампиньоны 400 г
Миндаль 50 г
Чернослив 150 г
Майонез по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Оригинальное сочетание курочки, миндаля, грибов и чернослива, хочется пробовать снова и снова!!! Удивите своих гостей! Один из моих любимых салатиков! На сайте есть несколько "Черепашек", но мой немного отличается. Оформление подсмотрела на просторах интернета, очень понравилось.

Салат "Черепашка"

Подготовим продукты, курочку, грибы и яйца отварить.

Лук мелко нарезать соломкой, промыть в холодной проточной воде, залить кипятком из чайника, дать настояться 5 минут, слить воду, через дуршлаг, отжать. Выложить в тарелку лук и залить свежевыжатым лимонным соком, чтобы промариновался. Уходит вся горечь!

Чернослив замочить на 2-3 часа в тёплой воде.

Курицу нарезать кубиками. Смазать майонезом, конечно, лучше домашним, предлагаю попробовать мой вариант его приготовления: http://www.povarenok.ru/recipes/show/40524/

Сверху выложить лук. Каждый слой классически промазываем майонезом.

Грибочки кубиками. Формируем с самого начала продолговатую форму.

Яйца на мелкой тёрке натереть. Одно оставить, для оформления головы нашей черепашки.

Сыр так же натрем на тёрке. Часть сыра оставить для головы.

Перемешать яйцо с сыром и майонезом, сделаем голову.

Миндаль смолоть в блендере, посыпать сверху.

Чернослив нарезать соломкой (крупной) и выложить рисунок. Для лапок отобрать крупный чернослив. Глазки, носик, ротик, всё как положено делаем.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26733-salat-cherepashka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.