Салат "Черепашка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:12:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Курица | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Яйцо | 4 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Шампиньоны | 400 г |
Миндаль | 50 г |
Чернослив | 150 г |
Майонез | по вкусу |
Оригинальное сочетание курочки, миндаля, грибов и чернослива, хочется пробовать снова и снова!!! Удивите своих гостей! Один из моих любимых салатиков! На сайте есть несколько "Черепашек", но мой немного отличается. Оформление подсмотрела на просторах интернета, очень понравилось. |
Подготовим продукты, курочку, грибы и яйца отварить.
Лук мелко нарезать соломкой, промыть в холодной проточной воде, залить кипятком из чайника, дать настояться 5 минут, слить воду, через дуршлаг, отжать. Выложить в тарелку лук и залить свежевыжатым лимонным соком, чтобы промариновался. Уходит вся горечь!
Чернослив замочить на 2-3 часа в тёплой воде.
Курицу нарезать кубиками. Смазать майонезом, конечно, лучше домашним, предлагаю попробовать мой вариант его приготовления: http://www.povarenok.ru/recipes/show/40524/
Сверху выложить лук. Каждый слой классически промазываем майонезом.
Грибочки кубиками. Формируем с самого начала продолговатую форму.
Яйца на мелкой тёрке натереть. Одно оставить, для оформления головы нашей черепашки.
Сыр так же натрем на тёрке. Часть сыра оставить для головы.
Перемешать яйцо с сыром и майонезом, сделаем голову.
Миндаль смолоть в блендере, посыпать сверху.
Чернослив нарезать соломкой (крупной) и выложить рисунок. Для лапок отобрать крупный чернослив. Глазки, носик, ротик, всё как положено делаем.
Приятного аппетита!