- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лосось запеченный в духовке в тесте

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:22


Время приготовления: 1 ч 50 мин

Ингридиенты для приготовления
Лосось 1 кг
Пшеничная мука 600 гр
Куриные яйца 4 шт.
Лимоны 1 шт.
Укроп 1 пуч.
Соль по вкусу
Вода 250 мл

Личные впечатления о рецепте
Лосось, запеченный в духовке - традиционное блюдо из Дании для тебя!

Всем, кто ещё не знает, какую еду приготовить к рождественскому столу представлю этот кулинарный рецепт. Лосось запеченный в духовке в тесте – традиционное рождественское блюдо в Дании. Благодаря тому, что лосось покрыт тестом, он будет запекаться медленно и постепенно. Из-за этого его мясо станет нежнее и вкуснее.

Лосось запеченный в духовке в тесте

Вначале приготовим тесто. В чаше блендера смешаем муку, 3 яйца, соль и воду. Взобьём эту смесь, затем скатаем тесто и отправим охлаждаться в холодильник на 1 час.

Включаем разогрев духовки. Нам понадобится температура 220-240 градусов. Достанем охлаждённое тесто из холодильника и раскатаем его на столе. Уже почищенную рыбу посолим и накроем тонкими кружками лимона. Кладём рыбу на тесто, посыпим нарезанным укропом и завернём в тесто, чтобы лосось полностью был внутри мучного брикета. Смажем брикет сверху яйцом.Далее кладём этот брикет на противень и отправляем в духовку на 35-45 минут.

Спустя это время вынимаем рыбу из печи и кладём на сервировочное блюдо. Теперь, осторожно нужно снять с помощью ножа верхнюю часть мучного панциря. Снимаем так же и кожу с рыбы и делим рыбу на порции. Запеченный лосось в слоеном тесте – готов, весёлого Рождества.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2675-losos-zapechennyiy-v-duhovke-v-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.