- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лосось запеченный в духовке в тесте
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:22
Лосось | 1 кг |
Пшеничная мука | 600 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Вода | 250 мл |
Лосось, запеченный в духовке - традиционное блюдо из Дании для тебя! Всем, кто ещё не знает, какую еду приготовить к рождественскому столу представлю этот кулинарный рецепт. Лосось запеченный в духовке в тесте – традиционное рождественское блюдо в Дании. Благодаря тому, что лосось покрыт тестом, он будет запекаться медленно и постепенно. Из-за этого его мясо станет нежнее и вкуснее. |
Лосось запеченный в духовке в тесте
Вначале приготовим тесто. В чаше блендера смешаем муку, 3 яйца, соль и воду. Взобьём эту смесь, затем скатаем тесто и отправим охлаждаться в холодильник на 1 час.
Включаем разогрев духовки. Нам понадобится температура 220-240 градусов. Достанем охлаждённое тесто из холодильника и раскатаем его на столе. Уже почищенную рыбу посолим и накроем тонкими кружками лимона. Кладём рыбу на тесто, посыпим нарезанным укропом и завернём в тесто, чтобы лосось полностью был внутри мучного брикета. Смажем брикет сверху яйцом.Далее кладём этот брикет на противень и отправляем в духовку на 35-45 минут.
Спустя это время вынимаем рыбу из печи и кладём на сервировочное блюдо. Теперь, осторожно нужно снять с помощью ножа верхнюю часть мучного панциря. Снимаем так же и кожу с рыбы и делим рыбу на порции. Запеченный лосось в слоеном тесте – готов, весёлого Рождества.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2675-losos-zapechennyiy-v-duhovke-v-teste.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.