Лосось запеченный в духовке в тесте
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:22:23 |
Время приготовления: | 1 ч 50 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Лосось | 1 кг |
Пшеничная мука | 600 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Вода | 250 мл |
Лосось, запеченный в духовке - традиционное блюдо из Дании для тебя! Всем, кто ещё не знает, какую еду приготовить к рождественскому столу представлю этот кулинарный рецепт. Лосось запеченный в духовке в тесте – традиционное рождественское блюдо в Дании. Благодаря тому, что лосось покрыт тестом, он будет запекаться медленно и постепенно. Из-за этого его мясо станет нежнее и вкуснее. |
Всего в одной порции
Вес: | 442 гр |
Калорийность: | 834.2 ккал |
Белков: | 60.3 гр |
Жиров: | 19.1 гр |
Углеводов: | 81.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 38 / 11 / 51 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 99 / 0 |
Вначале приготовим тесто. В чаше блендера смешаем муку, 3 яйца, соль и воду. Взобьём эту смесь, затем скатаем тесто и отправим охлаждаться в холодильник на 1 час.
Включаем разогрев духовки. Нам понадобится температура 220-240 градусов. Достанем охлаждённое тесто из холодильника и раскатаем его на столе. Уже почищенную рыбу посолим и накроем тонкими кружками лимона. Кладём рыбу на тесто, посыпим нарезанным укропом и завернём в тесто, чтобы лосось полностью был внутри мучного брикета. Смажем брикет сверху яйцом.Далее кладём этот брикет на противень и отправляем в духовку на 35-45 минут.
Спустя это время вынимаем рыбу из печи и кладём на сервировочное блюдо. Теперь, осторожно нужно снять с помощью ножа верхнюю часть мучного панциря. Снимаем так же и кожу с рыбы и делим рыбу на порции. Запеченный лосось в слоеном тесте – готов, весёлого Рождества.