Оладьи с яблоками на кефире
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:22:25 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 99 |
Кефир | 500 мл |
Куриные яйца | 3 шт. |
Яблоки | 2 шт. |
Пшеничная мука | 300 гр |
Сахар | 100 гр |
Корица | 2 чайн.л. |
Растительное масло | 100 мл |
Разрыхлитель | 5 гр |
Соль | чайн.л. |
Нежнейшие оладушки станут любимым завтраком! Кулинарный рецепт этих оладий очень пригодится в яблочный сезон. Оладьи с яблоками на кефире получаются ароматными и вкусными. Такая еда способна поднять настроение в прохладные осенние деньки. |
Всего в одной порции
Вес: | 369.1 гр |
Калорийность: | 685.1 ккал |
Белков: | 18.6 гр |
Жиров: | 32.2 гр |
Углеводов: | 89.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 23 / 64 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 16 / 56 / 28 |
Сначала готовим тесто для оладий. Куриные яйца растираем с сахаром и солью, затем добавляем кефир и перемешиваем до однородной консистенции. Постепенно добавляем пшеничную муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, и нарезаем тонкими плоскими кусочками. Перемешиваем тесто с яблоками и добавляем молотую корицу, которая отлично оттеняет яблочный вкус. Жарим оладьи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Огонь должен быть средним. Так как в тесто добавили разрыхлитель, то оладьи хорошо поднимаются и становятся пышными. Даже если они потом оседают, все равно остаются очень нежными. Оладьи с яблоками на кефире готовы, приятного аппетита!