Оладьи с яблоками на кефире
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:22:25 |
| Время приготовления: | 45 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 99 |
| Кефир | 500 мл |
| Куриные яйца | 3 шт. |
| Яблоки | 2 шт. |
| Пшеничная мука | 300 гр |
| Сахар | 100 гр |
| Корица | 2 чайн.л. |
| Растительное масло | 100 мл |
| Разрыхлитель | 5 гр |
| Соль | чайн.л. |
| Нежнейшие оладушки станут любимым завтраком! Кулинарный рецепт этих оладий очень пригодится в яблочный сезон. Оладьи с яблоками на кефире получаются ароматными и вкусными. Такая еда способна поднять настроение в прохладные осенние деньки. |
Всего в одной порции
| Вес: | 369.1 гр |
| Калорийность: | 685.1 ккал |
| Белков: | 18.6 гр |
| Жиров: | 32.2 гр |
| Углеводов: | 89.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
13 / 23 / 64 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
16 / 56 / 28 |
Сначала готовим тесто для оладий. Куриные яйца растираем с сахаром и солью, затем добавляем кефир и перемешиваем до однородной консистенции. Постепенно добавляем пшеничную муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, и нарезаем тонкими плоскими кусочками. Перемешиваем тесто с яблоками и добавляем молотую корицу, которая отлично оттеняет яблочный вкус. Жарим оладьи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Огонь должен быть средним. Так как в тесто добавили разрыхлитель, то оладьи хорошо поднимаются и становятся пышными. Даже если они потом оседают, все равно остаются очень нежными. Оладьи с яблоками на кефире готовы, приятного аппетита!

Днем в Москве: 















































...