Норвежское печенье
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:22:26 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 70 |
Яичные желтки | 7 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Сливочное масло | 480 гр |
Мука | 3 стак. |
Яичные белки | 1 шт. |
Сахар | 50 гр |
Невероятно вкусное печенье с сахарной обсыпкой! Чай, очень люблю пить чай, и не только потому, что этот напиток является моим фаворитом, но ещё из-за того, что именно с чаем можно кушать самую разнообразную сладкую еду. Особенно люблю я печенье. Одним из моих любимых является кулинарный рецепт норвежской кухни норвежское печенье. Готовится довольно-таки просто. За один раз можно сделать много этого вкусного печенья. И сейчас поделюсь с вами тонкостями приготовления этой выпечки. |
Всего в одной порции
Вес: | 110.3 гр |
Калорийность: | 529.4 ккал |
Белков: | 6.9 гр |
Жиров: | 36.5 гр |
Углеводов: | 44.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 41 / 51 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 60 / 40 |
Итак, для начала отвариваем яйца, вынимаем желтки, мнём их вилкой. Смешиваем варёные и сырые яичные желтки. Добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем массу. Теперь постепенно в эту же тару вводим масло и муку. Месим тесто, ставим его в холодное место. После того, как тесто настоялось, мы его достаём. Раскатываем из теста в тонкие веревочки толщиной примерно полсантиметра. Режем эти колбаски на отрезки длиной примерно 10 см. и сформируем маленькие круглые веночки, защипнув концы. Окунаем готовые венки в белок, затем в сахар. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем венки на противне, смазанном маслом, около 10 минут. Приятного аппетита!!!