- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый салат с запеченой курочкой и болгарским перцем

Опубликованно 4 Мая 2015, в 03:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Перец сладкий желтый 1 шт
Помидоры черри 10 шт
Огурец 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Салат 1 упак.
Масло оливковое 4 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Чеснок 1 зуб.
Уксус по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Названия пока нет, только вчера придумала салатик. Нас, северян, редко зимой балуют экзотическими салатами. Нет, совсем без зелени мы не сидим, конечно. В соседнем городе есть тепличный комбинат, который выращивает в горшочках обычный салат. А ту вижу в супермаркете Микс салатов производства Италии. Обалдеть!!! Такая коробочка, а в ней смесь из рукколы, латтугино красного и восточных салатных трав. Все почищено, вымыто, обсушено, можно сразу в тарелку. Ну как пройти мимо. Конечно, купила и полетела домой, по дороге придумывая, чтобы такого сотворить, свеженького... чтобы летом пахнуло. Что получилось, представляю на ваш суд.

Теплый салат с запеченой курочкой и болгарским перцем

Чеснок измельчить и растолочь с небольшой щепоткой соли. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.

С филе срезать жир, обмыть, хорошо обсушить. Сделать поперечные надрезы немного наискосок.

Залить маринадом, немного "помассировать" мяско, чтобы маринад попал в разрезы. Отставить на 30 минут, за которые несколько раз перевернуть мясо.

Подготовить продукты.

Огурчик (можно взять и свежий) разрезать вдоль на 4 части и затем поперек на тонкие ломтики. Яйца сварить, остудить, очистить и разрезать на 4 дольки. Помидорчики разрезать пополам (4 шт. оставить целыми для украшения).

Болгарский перец нарезать полосками.

Мясо обжарить до легкой румяной корочки с двух сторон, затем поставить в разогретую духовку на 15 минут.

Вынуть и завернуть в полиэтиленовый пакет. Держать в теплом месте.

Перец обжарить на растительном масле до полуготовности. Тоже держать в теплом месте.

Все продукты для заправки влить в небольшую баночку, плотно закрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.

Перед подачей выложить в широкую миску салатный микс, добавить нарезанные помидорчики и огурчик. Полить заправкой и очень легко перемешать.

Выложить горочкой на плоское блюдо. По краю четырьмя кучками выложить теплый перец, между ними уложить дольки яйца и целые помидорчики. Мясо нарезать ломтиками и уложить сверху. Подавать немедленно!!!

Я стараюсь не употреблять матерных слов, но в этом случае удержаться не могу. Очень хочу похвастаться. Дело в моем муже. Понятно, что он почти всегда хвалит мою стряпню (а что еще ему остается делать?), но реакция на этот салат меня просто сразила. Впервые с абсолютно искренним восторгом муж сказал: "Пи... децкий салат!"))))))

Приятного аппетита, мои дорогие!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26799-teplyiy-salat-s-zapechenoy-kurochkoy-i-bolgarskim-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.