Теплый салат с запеченой курочкой и болгарским перцем
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:18:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Перец сладкий желтый | 1 шт |
Помидоры черри | 10 шт |
Огурец | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Салат | 1 упак. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Названия пока нет, только вчера придумала салатик. Нас, северян, редко зимой балуют экзотическими салатами. Нет, совсем без зелени мы не сидим, конечно. В соседнем городе есть тепличный комбинат, который выращивает в горшочках обычный салат. А ту вижу в супермаркете Микс салатов производства Италии. Обалдеть!!! Такая коробочка, а в ней смесь из рукколы, латтугино красного и восточных салатных трав. Все почищено, вымыто, обсушено, можно сразу в тарелку. Ну как пройти мимо. Конечно, купила и полетела домой, по дороге придумывая, чтобы такого сотворить, свеженького... чтобы летом пахнуло. Что получилось, представляю на ваш суд. |
Чеснок измельчить и растолочь с небольшой щепоткой соли. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
С филе срезать жир, обмыть, хорошо обсушить. Сделать поперечные надрезы немного наискосок.
Залить маринадом, немного "помассировать" мяско, чтобы маринад попал в разрезы. Отставить на 30 минут, за которые несколько раз перевернуть мясо.
Подготовить продукты.
Огурчик (можно взять и свежий) разрезать вдоль на 4 части и затем поперек на тонкие ломтики. Яйца сварить, остудить, очистить и разрезать на 4 дольки. Помидорчики разрезать пополам (4 шт. оставить целыми для украшения).
Болгарский перец нарезать полосками.
Мясо обжарить до легкой румяной корочки с двух сторон, затем поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Вынуть и завернуть в полиэтиленовый пакет. Держать в теплом месте.
Перец обжарить на растительном масле до полуготовности. Тоже держать в теплом месте.
Все продукты для заправки влить в небольшую баночку, плотно закрыть крышкой и несколько раз энергично встряхнуть.
Перед подачей выложить в широкую миску салатный микс, добавить нарезанные помидорчики и огурчик. Полить заправкой и очень легко перемешать.
Выложить горочкой на плоское блюдо. По краю четырьмя кучками выложить теплый перец, между ними уложить дольки яйца и целые помидорчики. Мясо нарезать ломтиками и уложить сверху. Подавать немедленно!!!
Я стараюсь не употреблять матерных слов, но в этом случае удержаться не могу. Очень хочу похвастаться. Дело в моем муже. Понятно, что он почти всегда хвалит мою стряпню (а что еще ему остается делать?), но реакция на этот салат меня просто сразила. Впервые с абсолютно искренним восторгом муж сказал: "Пи... децкий салат!"))))))
Приятного аппетита, мои дорогие!!!