- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат-коктейль с курицей "Праздничный"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 03:19


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 200 г
Огурец 7 шт
Перец болгарский 50 г
Салат 60 г
Соевый соус 1 ст. л.
Маринад 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Простокваша 1 ст. л.
Хрен 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Оригинальный по вкусу салатик. Я никогда не делала заправку для салата из простокваши, но осталась очень довольна. В сочетании с хреном получается очень пикантный вкус, и очень подходит к маринованной в соусе курочке.

Салат-коктейль с курицей "Праздничный"

Отварить курицу удобным для Вас спсобом. У меня это грудки, приготовленные в пароварке. Нарезать мелкими кубиками.

Огурцы и перец также порезать, добавить к курице. Добавить соевый соус и маринад от перца, поперчить. Перемешать и дать настояться минут 15.

Делаем соус: смешиваем сметану, простоквашу и тертый на средней терке хрен. Как следует перемешиваем. По вкусу соус можно немного подсолить.

Салат помыть, порвать или порезать и выложить на дно бокала (не смотрите, что у меня он занял половину бокала.. под натиском курицы он осядет))

Сверху выкладываем смесь курицы, огурцов и перца.

Далее заливаем соусом.

Украсьте сверху кусочками огурчиков и перца (совсем чуть-чуть), посыпьте зеленью петрушки. Готово. Можно подавать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26804-salat-kokteyl-s-kuricey-quotprazdnichnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.