Салат-коктейль с курицей "Праздничный"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:19:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Курица | 200 г |
Огурец | 7 шт |
Перец болгарский | 50 г |
Салат | 60 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Маринад | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Простокваша | 1 ст. л. |
Хрен | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Оригинальный по вкусу салатик. Я никогда не делала заправку для салата из простокваши, но осталась очень довольна. В сочетании с хреном получается очень пикантный вкус, и очень подходит к маринованной в соусе курочке. |
Отварить курицу удобным для Вас спсобом. У меня это грудки, приготовленные в пароварке. Нарезать мелкими кубиками.
Огурцы и перец также порезать, добавить к курице. Добавить соевый соус и маринад от перца, поперчить. Перемешать и дать настояться минут 15.
Делаем соус: смешиваем сметану, простоквашу и тертый на средней терке хрен. Как следует перемешиваем. По вкусу соус можно немного подсолить.
Салат помыть, порвать или порезать и выложить на дно бокала (не смотрите, что у меня он занял половину бокала.. под натиском курицы он осядет))
Сверху выкладываем смесь курицы, огурцов и перца.
Далее заливаем соусом.
Украсьте сверху кусочками огурчиков и перца (совсем чуть-чуть), посыпьте зеленью петрушки. Готово. Можно подавать.