- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Куриный ноктюрн"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 03:20


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 300 г
Яблоко 2 шт
Сельдерей корневой 150 г
Орехи грецкие 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Майонез 300 г
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецептом этого салата в 90-х годах поделилась Лариса Долина в газете "Смак". С тех пор он частый гость на нашем столе.

Салат "Куриный ноктюрн"

Это необходимые продукты.

Яблоки очистить, нарезать соломкой. Выложить половину яблок первым слоем.

2-ым слоем выкладываем половину нарезанного мелкими кубиками куриного мяса.

3-им слоем - половина нарезанных кубиками яиц.

Далее идет половина от натертого на крупной терке сельдерея. Кстати, если кто любит, то количество сельдерея можно смело увеличивать. В этом салате он играет очень важную роль.

Далее - слой из половины толченых грецких орехов (но этот шаг я забыла сфоткать, прошу прощения). Затем промазываем это майонезом и повторяем все слои. Сверху опять майонез.

В этом салате вся необычность заключается в сочетании куриного мяса и сельдерея. Даже те, кто сельдерей не любит, этот салатик кушают с удовольствием, он здесь почти не чувствуется.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26813-salat-quotkurinyiy-noktyurnquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.