Салат "Куриный ноктюрн"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:20:25 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Курица | 300 г |
Яблоко | 2 шт |
Сельдерей корневой | 150 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Майонез | 300 г |
Зелень | по вкусу |
Рецептом этого салата в 90-х годах поделилась Лариса Долина в газете "Смак". С тех пор он частый гость на нашем столе. |
Это необходимые продукты.
Яблоки очистить, нарезать соломкой. Выложить половину яблок первым слоем.
2-ым слоем выкладываем половину нарезанного мелкими кубиками куриного мяса.
3-им слоем - половина нарезанных кубиками яиц.
Далее идет половина от натертого на крупной терке сельдерея. Кстати, если кто любит, то количество сельдерея можно смело увеличивать. В этом салате он играет очень важную роль.
Далее - слой из половины толченых грецких орехов (но этот шаг я забыла сфоткать, прошу прощения). Затем промазываем это майонезом и повторяем все слои. Сверху опять майонез.
В этом салате вся необычность заключается в сочетании куриного мяса и сельдерея. Даже те, кто сельдерей не любит, этот салатик кушают с удовольствием, он здесь почти не чувствуется.
Приятного аппетита!