- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусс творожный в шоколадном желе

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:22


Время приготовления: 3 ч 35 мин

Ингридиенты для приготовления
Творог 340 гр
Мёд 100 гр
Желатин 2 стол.л.
Яичные белки 3 шт.
Лимонный сок 2 стол.л.
Молоко 1 стак.
Мёд 2 чайн.л.
Какао-порошок 1 чайн.л.
Агар-агар 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Изысканный и нежный мусс идеален как десерт, содержит мало калорий!
Просто и вкусно. И красиво!
Нежный, воздушный, очень вкусный мусс творожный в шоколадном желе и при этом минимум калорий! Посвящается рецепт суфле тем, кто худеет.

Мусс творожный в шоколадном желе

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Мусс:1. Смешать творог с медом, после слегка взбить.2. Замочить агар-агар в небольшом количестве холодной воды с добавленным лимонным соком, дать набухнуть, затем поставить на огонь, одну минуту прокипятить до полного растворения агара. И дать чуть-чуть остыть (следить, чтобы не застыл).3. Добавить в творожно-медовую массу, продолжая при этом взбивать.4. Отдельно белки взбить в крепкую пену, аккуратно вмешать их в творожную массу. Залить мусс в силиконовую форму (у меня для маффинов). Поставить в холодильник на несколько часов до застывания. Шоколадное желе: 1. В теплом молоке растворить какао (хорошего качества), добавить мед. 2. В молоко высыпать агар-агар, дать набухнуть, поставить на огонь, прокипятить 1 минуту до растворения агара. Снять с огня и разлить по блюдцам. Убрать в холодильник до застывания. Десерт вынуть из формы, опустив на несколько секунд в горячую воду. Выложить поверх желе и посыпать тертым шоколадом. Украсить по желанию.

С какими напитками употреблять: С чаем или просто так.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2682-muss-tvorozhnyiy-v-shokoladnom-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.