Мусс творожный в шоколадном желе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:22:35 |
Время приготовления: | 3 ч 35 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Творог | 340 гр |
Мёд | 100 гр |
Желатин | 2 стол.л. |
Яичные белки | 3 шт. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Молоко | 1 стак. |
Мёд | 2 чайн.л. |
Какао-порошок | 1 чайн.л. |
Агар-агар | 1 чайн.л. |
Изысканный и нежный мусс идеален как десерт, содержит мало калорий! Просто и вкусно. И красиво! Нежный, воздушный, очень вкусный мусс творожный в шоколадном желе и при этом минимум калорий! Посвящается рецепт суфле тем, кто худеет. |
Всего в одной порции
Вес: | 212.4 гр |
Калорийность: | 300.9 ккал |
Белков: | 25.7 гр |
Жиров: | 10.7 гр |
Углеводов: | 26.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 41 / 17 / 42 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 16 / 0 / 84 |
Мусс:1. Смешать творог с медом, после слегка взбить.2. Замочить агар-агар в небольшом количестве холодной воды с добавленным лимонным соком, дать набухнуть, затем поставить на огонь, одну минуту прокипятить до полного растворения агара. И дать чуть-чуть остыть (следить, чтобы не застыл).3. Добавить в творожно-медовую массу, продолжая при этом взбивать.4. Отдельно белки взбить в крепкую пену, аккуратно вмешать их в творожную массу. Залить мусс в силиконовую форму (у меня для маффинов). Поставить в холодильник на несколько часов до застывания. Шоколадное желе: 1. В теплом молоке растворить какао (хорошего качества), добавить мед. 2. В молоко высыпать агар-агар, дать набухнуть, поставить на огонь, прокипятить 1 минуту до растворения агара. Снять с огня и разлить по блюдцам. Убрать в холодильник до застывания. Десерт вынуть из формы, опустив на несколько секунд в горячую воду. Выложить поверх желе и посыпать тертым шоколадом. Украсить по желанию.
С какими напитками употреблять: С чаем или просто так.