Мусс творожный в шоколадном желе
![Мусс творожный в шоколадном желе Мусс творожный в шоколадном желе](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-04/2682.jpg)
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:22:35 |
Время приготовления: | 3 ч 35 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Творог ![]() |
340 гр |
Мёд ![]() |
100 гр |
Желатин ![]() |
2 стол.л. |
Яичные белки | 3 шт. |
Лимонный сок ![]() |
2 стол.л. |
Молоко | 1 стак. |
Мёд | 2 чайн.л. |
Какао-порошок | 1 чайн.л. |
Агар-агар | 1 чайн.л. |
Изысканный и нежный мусс идеален как десерт, содержит мало калорий! Просто и вкусно. И красиво! Нежный, воздушный, очень вкусный мусс творожный в шоколадном желе и при этом минимум калорий! Посвящается рецепт суфле тем, кто худеет. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 212.4 гр |
Калорийность: | 300.9 ккал |
Белков: | 25.7 гр |
Жиров: | 10.7 гр |
Углеводов: | 26.2 гр |
![]() |
41 / 17 / 42 |
![]() |
16 / 0 / 84 |
![](http://static.1000.menu/img/content/7682/sufle-tvorozhno-medovoe-s-shokoladnjm-zhele-_1333638519_0_max.jpg)
Мусс:1. Смешать творог с медом, после слегка взбить.2. Замочить агар-агар в небольшом количестве холодной воды с добавленным лимонным соком, дать набухнуть, затем поставить на огонь, одну минуту прокипятить до полного растворения агара. И дать чуть-чуть остыть (следить, чтобы не застыл).3. Добавить в творожно-медовую массу, продолжая при этом взбивать.4. Отдельно белки взбить в крепкую пену, аккуратно вмешать их в творожную массу. Залить мусс в силиконовую форму (у меня для маффинов). Поставить в холодильник на несколько часов до застывания. Шоколадное желе: 1. В теплом молоке растворить какао (хорошего качества), добавить мед. 2. В молоко высыпать агар-агар, дать набухнуть, поставить на огонь, прокипятить 1 минуту до растворения агара. Снять с огня и разлить по блюдцам. Убрать в холодильник до застывания. Десерт вынуть из формы, опустив на несколько секунд в горячую воду. Выложить поверх желе и посыпать тертым шоколадом. Украсить по желанию.
С какими напитками употреблять: С чаем или просто так.