Ореховое французское печенье
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:22:36 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Клюква | стак. |
Яйца | 1 шт. |
Коричневый сахар | 60 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Мука | 200 гр |
Черная смородина | стак. |
Яичные белки | 2 шт. |
Сахар | 120 гр |
Соль | 5 гр |
Вкуснейшее рассыпчатое печенье с нежным безе в роли шляпки! Вкусное,рассыпчатое печенье с ореховым вкусом и ягодами,с шапочкой хрустящего безе. Очень приятное в работе тесто, а у французского печенья яркий ореховый вкус! Ягоды и безе прекрасное дополнение!!! |
Всего в одной порции
Вес: | 142.1 гр |
Калорийность: | 358.3 ккал |
Белков: | 8.1 гр |
Жиров: | 0.5 гр |
Углеводов: | 81 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 1 / 90 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 41 / 56 |
Во Франции это печенье называют "sable ",что в переводе означает "песочный".Структура у этого печенья очень нежная ,а ягоды и безе отличное дополнение! Сахар взбиваем с яйцом,добавляем мягкое сливочное масло и постепенно подсыпаем муку с разрыхлителем.Затем добавляем в тесто дроблённые грецкие орехи и хорошо вымешиваем.Тесто просто замечательное - оно не липнет к рукам и отлично раскатывается. Из раскатанного пласта теста вырезаем формочками печенье.Толщина пласта около 0.7 см. Расстилаем на противне пекарскую бумагу,раскладываем на ней печенье и выпекаем 10 минут при 180 градусах. Пока печенье в духовке взбиваем белки до пиков с сахаром и щепоткой соли. Печенье вынимаем из духовки немного смазываем каждое безе и выкладываем по несколько ягод,сверху белковую шапочку. Ставим снова в духовку на 5 минут,затем снижаем температуру до 110 градусов и на нижний подогрев на 20-30 минут. Приятного чаепития!
С какими напитками употреблять: С чаем ,кофе.