Печенье Ракушки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:22:45 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Изюм | 100 гр |
Сахарная пудра | 200 гр |
Мука | 400 гр |
Яичные желтки | 3 шт. |
Сметана | 200 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Грецкие орехи | 80 гр |
Яичные белки | 3 шт. |
Очень вкусное нежное печенье с безе и изюмом! Идеально к чаепитию! Легко. Красиво. Вкусно. Вкуснейшее нежное печенье с безе, изюмом и орехами. |
Всего в одной порции
Вес: | 222.2 гр |
Калорийность: | 826.7 ккал |
Белков: | 14.9 гр |
Жиров: | 46.3 гр |
Углеводов: | 91.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 30 / 60 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 61 / 37 |
Изюм замочить в воде на полчаса. Затем воду слить, а изюм высушить при помощи бумажного полотенца. Грецкие орехи помолоть. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Размешать сметану с желтками. Натереть масло на тёрке, смешать с мукой при помощи блендера, а потом соединить со сметаной с желтками. Готовое тесто должно быть не очень крутым. Из теста скатать шарики, каждый обвалять в муке и положить на тарелку. Чтобы тесто не сохло, нужно затянуть его плёнкой и поставить в холодильник на один час. Для начинки взбить охлажденные белки с сахарной пудрой в блендере до образования крепкой пены. Каждый шарик тонко раскатать. На середину выложить столовую ложку взбитых белков, добавить изюм и посыпать орехами. Лепёшку сложить пополам, слегка прижав по краям. Ещё раз сложить и уголочки снова прижать. Серединку оставить открытой. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. При выпечке пирожные должны раскрыться и получиться похожими на ракушки. Готовое пирожное ракушки посыпать сахарной пудрой.