Порошок из молотого имбиря соединяем в смеси из корицы и разрыхлителя. Банановую мякоть, превращенную в пюре, растворяем в молоке. Добавляем к ним сахарка и подтаявшего масла, а также муки, для придания густоты. Взбиваем массу на миксере, либо просто перемешиваем.Вводим ягоды малины в тесто без лишней спешки, наш рецепт её не терпит. Ввели чистые ягоды, перемешали до однородной массы. Переходим к формочкам для запекания (если вы готовите маффины с малиной, то берите спец.формочки). Смазываем их поверхность маслом. Кладем на неё обкатанное в муке тесто с малиной, а затем распределяем по формочкам. Чем равномернее ляжет, тем лучше. Запекание продолжается при 180 градусах целый час, или чуть дольше. За это время поверхность теста перейдет из темновато-белого, в золотой цвет с оттенками коричневого. Приготовленный кекс с малиной будет безусловно вкуснее и красивее, украшенный сверху сахарной пудрой.