- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье Ракушки

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:22


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Изюм 100 гр
Сахарная пудра 200 гр
Мука 400 гр
Яичные желтки 3 шт.
Сметана 200 гр
Сливочное масло 200 гр
Грецкие орехи 80 гр
Яичные белки 3 шт.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное нежное печенье с безе и изюмом! Идеально к чаепитию!
Легко. Красиво. Вкусно.
Вкуснейшее нежное печенье с безе, изюмом и орехами.

Печенье Ракушки

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

Шаг 19.

Шаг 20.

Шаг 21.

Шаг 22.

Шаг 23.

Шаг 24.

Шаг 25.

Шаг 26.

Изюм замочить в воде на полчаса. Затем воду слить, а изюм высушить при помощи бумажного полотенца. Грецкие орехи помолоть. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Размешать сметану с желтками. Натереть масло на тёрке, смешать с мукой при помощи блендера, а потом соединить со сметаной с желтками. Готовое тесто должно быть не очень крутым. Из теста скатать шарики, каждый обвалять в муке и положить на тарелку. Чтобы тесто не сохло, нужно затянуть его плёнкой и поставить в холодильник на один час. Для начинки взбить охлажденные белки с сахарной пудрой в блендере до образования крепкой пены. Каждый шарик тонко раскатать. На середину выложить столовую ложку взбитых белков, добавить изюм и посыпать орехами. Лепёшку сложить пополам, слегка прижав по краям. Ещё раз сложить и уголочки снова прижать. Серединку оставить открытой. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. При выпечке пирожные должны раскрыться и получиться похожими на ракушки. Готовое пирожное ракушки посыпать сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2684-pechene-rakushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.