- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ореховое французское печенье

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:22


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Клюква стак.
Яйца 1 шт.
Коричневый сахар 60 гр
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Мука 200 гр
Черная смородина стак.
Яичные белки 2 шт.
Сахар 120 гр
Соль 5 гр

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшее рассыпчатое печенье с нежным безе в роли шляпки!
Вкусное,рассыпчатое печенье с ореховым вкусом и ягодами,с шапочкой хрустящего безе.
Очень приятное в работе тесто, а у французского печенья яркий ореховый вкус! Ягоды и безе прекрасное дополнение!!!

Ореховое французское печенье

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Во Франции это печенье называют "sable ",что в переводе означает "песочный".Структура у этого печенья очень нежная ,а ягоды и безе отличное дополнение! Сахар взбиваем с яйцом,добавляем мягкое сливочное масло и постепенно подсыпаем муку с разрыхлителем.Затем добавляем в тесто дроблённые грецкие орехи и хорошо вымешиваем.Тесто просто замечательное - оно не липнет к рукам и отлично раскатывается. Из раскатанного пласта теста вырезаем формочками печенье.Толщина пласта около 0.7 см. Расстилаем на противне пекарскую бумагу,раскладываем на ней печенье и выпекаем 10 минут при 180 градусах. Пока печенье в духовке взбиваем белки до пиков с сахаром и щепоткой соли. Печенье вынимаем из духовки немного смазываем каждое безе и выкладываем по несколько ягод,сверху белковую шапочку. Ставим снова в духовку на 5 минут,затем снижаем температуру до 110 градусов и на нижний подогрев на 20-30 минут. Приятного чаепития!

С какими напитками употреблять: С чаем ,кофе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2683-orehovoe-francuzskoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.