- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье Ракушки
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:22
Изюм | 100 гр |
Сахарная пудра | 200 гр |
Мука | 400 гр |
Яичные желтки | 3 шт. |
Сметана | 200 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Грецкие орехи | 80 гр |
Яичные белки | 3 шт. |
Очень вкусное нежное печенье с безе и изюмом! Идеально к чаепитию! Легко. Красиво. Вкусно. Вкуснейшее нежное печенье с безе, изюмом и орехами. |
Печенье Ракушки
Изюм замочить в воде на полчаса. Затем воду слить, а изюм высушить при помощи бумажного полотенца. Грецкие орехи помолоть. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник. Размешать сметану с желтками. Натереть масло на тёрке, смешать с мукой при помощи блендера, а потом соединить со сметаной с желтками. Готовое тесто должно быть не очень крутым. Из теста скатать шарики, каждый обвалять в муке и положить на тарелку. Чтобы тесто не сохло, нужно затянуть его плёнкой и поставить в холодильник на один час. Для начинки взбить охлажденные белки с сахарной пудрой в блендере до образования крепкой пены. Каждый шарик тонко раскатать. На середину выложить столовую ложку взбитых белков, добавить изюм и посыпать орехами. Лепёшку сложить пополам, слегка прижав по краям. Ещё раз сложить и уголочки снова прижать. Серединку оставить открытой. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. При выпечке пирожные должны раскрыться и получиться похожими на ракушки. Готовое пирожное ракушки посыпать сахарной пудрой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2684-pechene-rakushki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.