- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт Собачка рецепт с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:22


Время приготовления: 4 ч

Ингридиенты для приготовления
Сливочное масло 300 гр
Сахар 350 гр
Мука 300 гр
Куриные яйца 6 шт.
Крахмал 100 гр
Молоко 100 гр
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Соль по вкусу
Сгущённое молоко 2 банк.
Сливочное масло 400 гр

Личные впечатления о рецепте
Оригинально оформленный праздничный торт станет украшением стола!!!
Давно хотела приготовить такой торт, вот и повод наступил- День Рождения моей доченьки!!! Нужно всего лишь немного времени и хорошего настроения!!! И вот такая красота украсит Ваш праздничный стол!!!

Торт Собачка рецепт с фото

Шаг 1. Приготовить ингредиенты для бисквита.

Шаг 2. Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать.

Шаг 3. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем и добавлять вперемешку с молоком к яично-масляной массе. Выпекать примерно на листе 32Х38 см (на дно положить пек. бумагу) при температуре 175С° 25-30 минут.

Шаг 4. Бисквит пеку всегда заранее и даю ему полежать минимум 12 часов. Ну а теперь приступим к сборке торта.

Шаг 5. Сначала берём сливочное масло и сгущёнку для крема 1 (для промазки коржей) и хорошо взбиваем.

Бисквиты режем пополам, но не разъединяем, по бокам отрезаем полосы.

Шаг 6. Из средней части вырезаем основу для нашей "Собачки".

Шаг 7. Разъединяем и получаем 2 основы. Промазываем кремом и посыпаем каждый корж орехами.

Шаг 8. Из оставшихся полос бисквита вырезаем 4 квадратика и, перемазывая их кремом, кладём на торт.

Шаг 9. В оставшийся крем ломаем бисквит - ломаем, не крошим!!! Чтобы были крупные кусочки! Добавляем кусочки до тех пор пока не получится густая масса - лучше побольше бисквита, он потом ещё пропитается. Туда-же высыпаем остатки грецких орехов. Масса должна быть не кашеобразная, а немного суховатая. Из этой массы лепим сначала заднюю часть, потом переднюю.

Шаг 10. После этого вилкой разминаем оставшуюся массу до тех пор, пока не получим кашу. Ей осторожно, шаг-за-шагом, покрываем весь торт и придаём ему окончательную форму.

Шаг 11. Ставим торт в холодильник примерно на 20-30 мин, а в это время готовим 2-ой крем( для шерсти собачки). Сгущёнку взбиваем с маслом, шоколад растапливаем на водяной бане - я нагрела воду и положила туда шоколад в целофановом мешочке, он сам растворился...

Шаг 12. Срезаем угол у мешочка и выливаем в крем 2/3 шоколада и взбиваем до однородной массы. Отбираем в чашечку где-то 10-15 ст.л крема и добавляем туда оставшийся шоколад - ещё раз взбиваем. У нас получилось 2 крема: светлый для всей собачки, тёмный - для ушей, мордочки и хвоста. Вы можете сами подобрать цвет и добавить больше шоколада или меньше - как вам больше нравится. Оба крема ставим в холодильник для загустения.

Шаг 13. Достаём торт и обмазываем его тонким слоем крема, выравнивая его. Потом с помощью насадки "Звёздочка", можно и другой насадкой делать - наносим крем по всей поверхности.

Шаг 14. Рисуем мордочку. Зрачки я сделала из белого и тёмного шоколада.

С какими напитками употреблять: Торт "Собачка" можно подавать с чаем или кофе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2689-tort-sobachka-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.