- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Тифани"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 03:28


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 4 шт
Капуста белокочанная 300 г
Сыр голландский 300 г
Яйцо куриное 5 шт
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Салат подсмотрела на дне рождения. Очень понравился, теперь постоянно готовлю. Попробуйте!

Салат "Тифани"

Ингридиенты

Отвариваем куриное мясо и яйца.

Курочку можно взять любую. Раньше я готовила с куриным филе, но как-то раз попробовала с бедрами куриными и теперь готовлю только так. Мне показалось, что так получается вкуснее (с филе суше).

Разделываем мясо - снимаем кожу, отделяем от кости и режем мелко.

Капусту нужно нашинковать очень мелко. Если есть комбайн, думаю, лучше воспользоваться им. Если нет, то мучаемся потихоньку, как я :) Потом капустку нужно посолить по вкусу, помять руками, чтоб стала немножко помягче.

Сыр трем на мелкой терке.

Яйца тоже трем на мелкой терке. К яйцам, по желанию, можно добавить мелко нашинкованый лук. Но я не очень люблю лук, так что я его не добавляла.

Дальше выкладываем слоями наш салатик: сначала курочку и промазываем майонезом. Я не заморачивалась и просто сделала "сеточку" :) Посудинку лучше брать целиндрическую, что не получилось какого-то ингридиена меньше из-за того, что снизу тарелка уже, как у меня :)

Потом выкладываем капусточку и так же промазываем майонезом. Если хочется, чтобы салатик был посочнее, то слой капусты можно сделать побольше.

Затем выкладываем сыр и также покрываем майонезом.

Теперь финальный слой - яйца (если любите, то яйца перемешаные с луком) и красивенько замазываем все это дело слоем майонеза. Украшать можно чем угодно. У меня под рукой был только помидор, потому он и пошел в ход :) А еще очень красиво украшать половинками крупного зеленого винограда или дольками киви.

Внутри это смотрится примерно так. Но на тарелочку красивенько выложить у меня не получилось, так что фотографировала прям в миске :)

Слои, по идее, должны быть одинакомыми, но я прогадала с количеством мяса, так что мясной слой у меня самый маленький. Лучше все игридиенты взять в равном (по объему) количестве.

Салатик получается довольно красивый и на праздничный стол вполне годится. Но, учитывая, что слои выкладывать это долго и на вкусовые качества не влияет, то для обычного завтака/обеда/ужина пойдет и такая "лайт версия" :) Уверяю вас, хуже он не стал, а мороки намного меньше (я просто очень не люблю долго возиться на кухне, но очень люблю вкусно покушать). Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26896-salat-quottifaniquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.