Салат "Тифани"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:28:31 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Бедро куриное | 4 шт |
| Капуста белокочанная | 300 г |
| Сыр голландский | 300 г |
| Яйцо куриное | 5 шт |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Салат подсмотрела на дне рождения. Очень понравился, теперь постоянно готовлю. Попробуйте! |

Ингридиенты

Отвариваем куриное мясо и яйца.
Курочку можно взять любую. Раньше я готовила с куриным филе, но как-то раз попробовала с бедрами куриными и теперь готовлю только так. Мне показалось, что так получается вкуснее (с филе суше).
Разделываем мясо - снимаем кожу, отделяем от кости и режем мелко.

Капусту нужно нашинковать очень мелко. Если есть комбайн, думаю, лучше воспользоваться им. Если нет, то мучаемся потихоньку, как я :) Потом капустку нужно посолить по вкусу, помять руками, чтоб стала немножко помягче.

Сыр трем на мелкой терке.

Яйца тоже трем на мелкой терке. К яйцам, по желанию, можно добавить мелко нашинкованый лук. Но я не очень люблю лук, так что я его не добавляла.

Дальше выкладываем слоями наш салатик: сначала курочку и промазываем майонезом. Я не заморачивалась и просто сделала "сеточку" :) Посудинку лучше брать целиндрическую, что не получилось какого-то ингридиена меньше из-за того, что снизу тарелка уже, как у меня :)

Потом выкладываем капусточку и так же промазываем майонезом. Если хочется, чтобы салатик был посочнее, то слой капусты можно сделать побольше.

Затем выкладываем сыр и также покрываем майонезом.

Теперь финальный слой - яйца (если любите, то яйца перемешаные с луком) и красивенько замазываем все это дело слоем майонеза. Украшать можно чем угодно. У меня под рукой был только помидор, потому он и пошел в ход :) А еще очень красиво украшать половинками крупного зеленого винограда или дольками киви.

Внутри это смотрится примерно так. Но на тарелочку красивенько выложить у меня не получилось, так что фотографировала прям в миске :)
Слои, по идее, должны быть одинакомыми, но я прогадала с количеством мяса, так что мясной слой у меня самый маленький. Лучше все игридиенты взять в равном (по объему) количестве.

Салатик получается довольно красивый и на праздничный стол вполне годится. Но, учитывая, что слои выкладывать это долго и на вкусовые качества не влияет, то для обычного завтака/обеда/ужина пойдет и такая "лайт версия" :) Уверяю вас, хуже он не стал, а мороки намного меньше (я просто очень не люблю долго возиться на кухне, но очень люблю вкусно покушать). Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...