Салат "Оливье" с раковыми шейками и красной икрой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:28:34 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Укроп | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
Горошек зеленый ![]() |
3 ст. л. |
Яйцо перепелиное ![]() |
3 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Икра красная | 2 ст. л. |
Раковые шейки ![]() |
100 г |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Ветчина | 100 г |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Филе куриное | 350 г |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сметана | 50 г |
Майонез ![]() |
100 г |
| Салат очень интересный, вкусный, праздничный. И не так уж дорог, если обратить внимание на количество ингредиентов деликатесной серии. Просмотрела все салаты с этим названием, нашла один рецепт похожий, предложенный поваренком spbblood в марте 2009г, не пошаговый, именно похожий, не более. Приглашаю попробовать. |

Продукты для приготовления салата.
На фотографии филе курицы уже отварено, яйца и картофель сварены и почищены.

Куриное филе, ветчину, очищенный огурец порезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать и растереть с солью.

Картофель и яйца мелко порубить или натереть на крупной терке. Смешать майонез со сметаной.

Перемешать все ингредиенты, добавить консервированный горошек, половину порции раковых шеек и икры. Посолить, поперчить, заправить соусом из майонеза и сметаны. Выложить в салатник, сверху на салате аккуратно разместить оставшиеся раковые шейки, икру выложить кофейной ложечкой на половинки перепелиных яиц и украсить веночком из зелени петрушки и укропа.
Вот и все. Кушать подано, угощайтесь.
img]/data/cache/2013feb/05/57/77300_63888nothumb500.jpg[/img]

Ночью в Москве: 

















































...