- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянский салат из курицы

Опубликованно 4 Мая 2015, в 03:29


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Морковь 1 шт
Корнишоны 80 г
Оливки зеленые 80 г
Сыр твердый 100 г
Перец болгарский 1 шт
Горчица 1 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Insalata di pollo saporita. Оказывается, в Италии едят не только пасту и пиццу. Очень вкусный и по-итальянски легкий и здоровый, немного необычный и по-осеннему раскрашенный, салат из курицы. Уверяю, вам понравится!

Итальянский салат из курицы

Грудки нарезать на пластины толщиной 1, 5 см и обжарить на гриле с двух сторон минут по 7-8.

Выложить в блюдо и затем накрыть пленкой.

Курицу нарезать соломкой. Слегка посолить.

До конца приготовления салата курицу накрывайте пленкой.

Приготовить эмульсию для заправки: из сметаны, двух видов горчиц, сока лимона, оливкового масла, щепотки соли и перца.

Ингредиенты добавляйте постепенно, регулируя количество под ваш вкус.

Курицу полить 1/3 заправки и опять накрыть пленкой. Пленкой накрываем, чтобы жидкость из нее не испарялась, иначе в салате грудка будет сухой.

Перец, морковь (сырую), корнишоны и сыр нарезать соломкой, оливки кружочками.

В рецепте еще числятся два анчоуса, но я взяла оливки, фаршированные анчоусами. Так что, анчоусы как таковые, в салате присутствуют, дублировать их количество я не посчитала нужным. А вы выбирайте так, как удобно вам.

Овощи хаотично выложить на тарелку и полить оставшейся эмульсией.

Салат можно употребить в пищу и сразу, а также можно тщательно перемешать и дать настояться. Два разных вкуса, по правде и не знаю, какой вкусней - оба хороши)))

Вот и все, быстро и просто, угощайтесь.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26906-italyanskiy-salat-iz-kuricyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.