Итальянский салат из курицы
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:29:38 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Корнишоны | 80 г |
Оливки зеленые | 80 г |
Сыр твердый | 100 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сметана | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Insalata di pollo saporita. Оказывается, в Италии едят не только пасту и пиццу. Очень вкусный и по-итальянски легкий и здоровый, немного необычный и по-осеннему раскрашенный, салат из курицы. Уверяю, вам понравится! |
Грудки нарезать на пластины толщиной 1, 5 см и обжарить на гриле с двух сторон минут по 7-8.
Выложить в блюдо и затем накрыть пленкой.
Курицу нарезать соломкой. Слегка посолить.
До конца приготовления салата курицу накрывайте пленкой.
Приготовить эмульсию для заправки: из сметаны, двух видов горчиц, сока лимона, оливкового масла, щепотки соли и перца.
Ингредиенты добавляйте постепенно, регулируя количество под ваш вкус.
Курицу полить 1/3 заправки и опять накрыть пленкой. Пленкой накрываем, чтобы жидкость из нее не испарялась, иначе в салате грудка будет сухой.
Перец, морковь (сырую), корнишоны и сыр нарезать соломкой, оливки кружочками.
В рецепте еще числятся два анчоуса, но я взяла оливки, фаршированные анчоусами. Так что, анчоусы как таковые, в салате присутствуют, дублировать их количество я не посчитала нужным. А вы выбирайте так, как удобно вам.
Овощи хаотично выложить на тарелку и полить оставшейся эмульсией.
Салат можно употребить в пищу и сразу, а также можно тщательно перемешать и дать настояться. Два разных вкуса, по правде и не знаю, какой вкусней - оба хороши)))
Вот и все, быстро и просто, угощайтесь.