Салат с курочкой, ананасами и ягодой
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 03:29:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 2 шт |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Ананас | 300 г |
Авокадо | 1 шт |
Фета | 100 г |
Лук красный | 1 шт |
Руккола | 150 г |
Масло растительное | 70 г |
Уксус | 3 ст. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Голубика | 1 стак. |
Представляю Вам замечательный гриль салат с ягодой и вкуснейшей заправкой. Попробуйте, очень вкусно! |
Красный лук нарежьте полукольцами. Авокадо нарезать на кусочки и перемешайте с лимонным соком. Голубику или чернику помыть обсушить. Сыр Фета нарезать на квадратики.
Смажьте оливковым маслом ананас и куриные грудки.
Обжариваем на большом гриле с обеих сторон. У меня была отварная грудка, но по рецепту необходимо обжарить на гриле сырую грудку. Приблизительная обжарка по 5 минут с каждой стороны. Дайте остыть 10 минут. Нарежьте ананас и курицу на средние кусочки. Посолите и поперчите. Соедините с авокадо, луком, фетой и голубикой.
Готовим заправку. Чеснок выдавить. Добавить бальзамический или яблочный уксус, мед и масло. Все тщательно перемешать.
В большой миске заправить салат половиной нормы заправки, добавить рукколу и аккуратно перемешать Остальную часть заправки подавать в соуснице к салату.
Приятного аппетита!