Салат с курочкой, ананасами и ягодой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 03:29:33 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Грудка куриная ![]() |
2 шт |
Масло оливковое ![]() |
2 ч. л. |
Ананас ![]() |
300 г |
| Авокадо | 1 шт |
| Фета | 100 г |
| Лук красный | 1 шт |
| Руккола | 150 г |
Масло растительное ![]() |
70 г |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
Мед ![]() |
3 ст. л. |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Голубика ![]() |
1 стак. |
| Представляю Вам замечательный гриль салат с ягодой и вкуснейшей заправкой. Попробуйте, очень вкусно! |

Красный лук нарежьте полукольцами. Авокадо нарезать на кусочки и перемешайте с лимонным соком. Голубику или чернику помыть обсушить. Сыр Фета нарезать на квадратики.

Смажьте оливковым маслом ананас и куриные грудки.

Обжариваем на большом гриле с обеих сторон. У меня была отварная грудка, но по рецепту необходимо обжарить на гриле сырую грудку. Приблизительная обжарка по 5 минут с каждой стороны. Дайте остыть 10 минут. Нарежьте ананас и курицу на средние кусочки. Посолите и поперчите. Соедините с авокадо, луком, фетой и голубикой.

Готовим заправку. Чеснок выдавить. Добавить бальзамический или яблочный уксус, мед и масло. Все тщательно перемешать.

В большой миске заправить салат половиной нормы заправки, добавить рукколу и аккуратно перемешать Остальную часть заправки подавать в соуснице к салату.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...