- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Восточный дракон"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 03:29


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 150 г
Морковь 150 г
Свекла 1 шт
Картофель 2 шт
Горошек зеленый 1 шт
Майонез по вкусу
Соевый соус по вкусу
Соль по вкусу
Пряности по вкусу
Приправа по вкусу
Чеснок по вкусу
Уксус по вкусу
Масло растительное по вкусу
Яйцо куриное 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Салат "Восточный дракон" (мясной) На "Поваренке! есть рецепт салата "Дракон", но он с сельдью и немного отличается по ингредиентам. Добавить вариант рецепта я пока не могу, поэтому добавляю свой рецепт сытного, вкусного и красивого салата, с которым можно встречать гостей.

Салат "Восточный дракон"

Куриное филе режем небольшими узкими полосочками. Маринуем в соевом соусе с добавлением специй (я использовала готовую смесь для курицы).

Пока маринуется курица, готовим морковь и свеклу по-корейски. В данной ситуации у меня была готовая корейская морковь. Свеклу готовила так: вареную свеклу натерла на терке для корейской моркови, добавила немного соли, готовую смесь пряностей для корейской моркови, немного чеснока и столового уксуса; заливаем все кипящим растительным маслом, перемешиваем и даем остыть.

Обжариваем куриное филе на растительном масле. Остужаем.

Натираем на терке вареные яйца, вареный картофель.

В глубокий салатник выкладываем слоями (на каждом слое делаем сеточку из майонеза):

1. Морковь по-корейски.

2. Натертые на терке яйца.

3. Натертый картофель.

4. Обжаренное куриное филе.

5. Свекла по-корейски.

Оформляем салат зеленым консервированным горошком, зеленью и "перышками" корейской моркови и свеклы.

Получается действительно похоже на восточного дракона. Приятного аппетита!

; -)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26908-salat-vostochnyiy-drakon.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.